Силовые структуры 2019-09-15T05:00:40+03:00
Українські Новини
В Донецкой области задержали разведчика "ДНР"

В Донецкой области задержали разведчика "ДНР"

СБУ, Боевики, задержание разведчиков, ООС
Некоторое время боевик скрывался от правоохранительных органов на подконтрольной украинской власти территории. Фото: пресс-служба СБУ
Некоторое время боевик скрывался от правоохранительных органов на подконтрольной украинской власти территории. Фото: пресс-служба СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины, привлеченные к операции Объединенных сил, задержали в Донецкой области боевика террористической организации "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что житель Мариуполя в 2014 году присоединился к незаконным вооруженным формированиям, где занимал "пост" разведчика.

Находясь в составе "минометного расчета" террористов злоумышленник участвовал в обстрелах Марьинки и Красногоровки, а также с оружием в руках противодействовал силам антитеррористической операции.

Став свидетелем многочисленных преступлений против гражданского населения и мародерства со стороны террористов, житель Донетчины решил покинуть ряды бандформирования.

Некоторое время боевик скрывался от правоохранительных органов на подконтрольной украинской власти территории. Оперативники спецслужбы задержали злоумышленника в Мариуполе.

В рамках открытого уголовного производства задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Фото: пресс-служба СБУФото: пресс-служба СБУ

Как сообщали Українськi Новини, 5 июня в районе Бахмута Донецкой области украинские военнослужащие сбили беспилотник боевиков.

4 июня боевики обстреляли мирный поселок, ВСУ уничтожили 1 противника.


Архив
Новости

ok