Общество 2018-10-15T04:14:21+03:00
Українські Новини
Попавшая в "список 47" писательница Ницой отказалась от допроса в СБУ из-за русского языка

Попавшая в "список 47" писательница Ницой отказалась от допроса в СБУ из-за русского языка

Лариса Ницой отказалась от допроса в СБУ. Фото: facebook.cоm/larysa.nitsoі
Лариса Ницой отказалась от допроса в СБУ. Фото: facebook.cоm/larysa.nitsoі

Украинская детская писательница Лариса Ницой, которая попала в список из 47 журналистов и блогеров, которым угрожает смерть, отказалась от допроса в СБУ из-за отказа разговаривать с ней на государственном языке.

Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

"Зайдя в здание СБУ, сотрудник неожиданно со своими коллегами перешел на русский язык. Он вызвал другого сотрудника и тот тоже обратился ко мне на русском: "Лариса Николаевна, я проведу вас к следователю". Для меня это был шок. Я часто получаю письма на русском языке с угрозами мне и моей семье, о том, что "вот придут их..." - и тут какие-то незнакомцы, которые должны в стенах такой важной государственной структуры при выполнении государственных обязанностей говорить на государственном языке - вдруг заговорили ко мне на русском языке о каком "следователе". Это выглядело как захват врагами нашей службы безопасности", - написала Ницой.

На вопрос писательницы, почему с ней разговаривают на русском языке, ей ответили, что "так удобнее".

"Допроса не произошло. Находясь в шокированном состоянии, я прикрикнула на все СБУ: "Изучите язык - тогда и позовете", и, вытребовав свой паспорт, стукнула дверью, вылетела на улицу", - написала Ницой.

Как сообщали Українськi Новини, у Генпрокуратуры нет "списка 47", но Луценко его видел.

Во вторник СМИ обнародовали список вероятных 47 жертв террористов.

Правоохранительные органы предложили 47 людям из списка возможных жертв террористов обеспечить их охраной из-за угрозы их жизни.


Архив
Новости

ok