Америка 2021-03-15T06:31:05+02:00
Українські Новини
Количество жертв от извержения вулкана в Гватемале может превысить 69, - СМИ

Количество жертв от извержения вулкана в Гватемале может превысить 69, - СМИ

Гватемала, Жертвы, извержение вулкана
После извержения вулкана Фуэго все густо покрыто пеплом. Скриншот youtube/НТВ
После извержения вулкана Фуэго все густо покрыто пеплом. Скриншот youtube/НТВ

Число жертв масштабного извержения вулкана Фуэго в Гватемале, которое, по последним данным составляет 69 человек, может увеличиться. В стране объявили траур и хоронят погибших. Об этом сообщает AP.

Как говорится в источнике, спасатели продолжают извлекать из сожженой земли останки тел. Спасатели работают в очень сложных условиях, на третий день после извержения вулкана им приходиться разгребать все еще тлеющие породы, пепел и мусор.

"Тела были настолько густо покрыты пеплом, что они выглядели как статуи, и спасатели были вынуждены использовать кувалды, чтобы пробивать крыши домов, погребенных в обломках до их крыш, чтобы попытаться выяснить, попал ли кто-нибудь в ловушку внутри", - говориться в источнике.

Директор Государственного института судмедэкспертизы Фануэль Гарсия, сказал, что 69 тел были восстановлены, и 17 из них были идентифицированы, многие тела изменились до неузнаваемости, поэтому число жертв может увеличиться.

"Нам очень сложно идентифицировать их, потому что некоторые из мертвых потеряли свои черты или отпечатки пальцев от раскаленных потоков. "Нам придется прибегать к другим методам ... и, если возможно, брать образцы ДНК, чтобы идентифицировать их",- сказал Гарсия.

Извержение вулкана Фуэго, который располагается в 40 км от столицы Гватемалы, началось 3 июня, в воскресенье. Оно стало вторым в нынешнем году. Первое произошло в начале января.

Первыми пострадали жители удаленных горных деревень. Большинство из них не успело спастись. Из районов в окрестностях вулкана эвакуировали больше 3200 человек, около 2000 из них разместили во временных убежищах. По оценкам властей, всего последствия стихийного бедствия затронули более 1,7 миллиона человек.

В связи с гибелью людей в центрально-американской республике объявлен трехдневный траур.

Во вторник в Гватемале начали хоронить погибших.

Нынешнее извержение вулкана уже назвали сильнейшим за десятилетия.

Тем временем МИД УКраины рекомендует украинцам отказаться от посещения Гватемалы из-за извержений вулкана Фуэго.

Как сообщали Українські Новини, 4 мая на Гавайях произошло мощное извержения вулкана.

Позже, 11 мая, в Индонезии проснулся вулкан Мерапи.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok