Верховная Рада и партии 2018-10-15T04:14:29+03:00
Українські Новини
Тимошенко требует срочного отчета в ВР и.о. министра здравоохранения и руководства НАБУ

Тимошенко требует срочного отчета в ВР и.о. министра здравоохранения и руководства НАБУ

Фото: Александр Прокопенко
Фото: Александр Прокопенко

Юлия Тимошенко требует немедленного отчета в парламенте руководства Министерства здравоохранения Украины и Национального антикоррупционного бюро Украины относительно ситуации с уничтожением системы здравоохранения.

Об этом лидер "Батькивщины" заявила во время своего выступления с трибуны Верховной Рады, сообщает официальный сайт политической силы.

"Я требую, чтобы в парламенте были заслушаны отчеты и.о. министра здравоохранения и руководства НАБУ по ситуации с уничтожением здоровья и жизни людей в Украине", - подчеркнула политик.

Она раскритиковала работу антикоррупционных органов, ведь они до сих пор не отреагировали на информацию, изложенную в двух отчетах Счетной палаты Украины, по позорной ситуации с закупкой лекарств Минздравом за государственный счет для нужд украинцев.

"В одном отчете говорится о том, что мы, как страна, переплачиваем за государственные лекарства в полном объеме. Например, 5-6 млрд грн. а затем 20 месяцев лекарства не поставляются. Вдумайтесь: сегодня заплатили за лекарства - и почти два года не имеем ни одной таблетки! Скажите, кто это придумал? Почему не отреагировали на отчет Счетной палаты, когда на 400 млн грн закупили лекарства для онкобольных людей, а потом их просто уничтожили, потому что закончился срок годности! Никакой реакции ни одного антикоррупционного органа!" - отметила Юлия Тимошенко.

Лидер "Батькивщины" возмущена тем, что со стороны государства снят контроль за качеством лекарств, приобретаемых за государственный счет.

Кроме того, парламентарий рассказала о шокирующей  информации из другой отчета Счетной палаты.

"Сейчас в Украине поступают лекарства для клинических испытаний. Почему украинцы об этом ничего не знают и почему над нами, без нашего ведома, кто-то ставит какие-то клинические эксперименты? Мы что, страна третьего мира и всем все равно?" - спросила она и продемонстрировала письмо Счетной палаты о том, что отчеты были направлены в НАБУ, а никакого ответа нет.

Юлия Тимошенко уверена, что антикоррупционные структуры должны на это реагировать.

Председатель партии также отметила во время выступления, что "Батькивщина" будет голосовать за закон о создании в Украине Антикоррупционного суда так же единодушно, как поддерживала создание НАБУ, Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и других антикоррупционных структур.


Архив
Новости

ok