Внешняя политика 2019-11-15T05:05:35+02:00
Українські Новини
Он не сломлен: режиссер Куров встретился с Сенцовым

Он не сломлен: режиссер Куров встретился с Сенцовым

Олег Сенцов

Украинский режиссер Олег Сенцов 22-й день продолжает голодовку в российской колонии "Белый медведь", где он содержится по обвинению в терроризме. В понедельник к Сенцову приехали его адвокат Дмитрий Динзе, документалист Аскольд Куров и архиепископ Симферопольский и Крымский Климент.

Куров рассказал о состоянии Сенцова и о его решимости продолжать голодовку "Русской службе Би-би-си".

"Удалось попасть очень неожиданным образом. Я не надеялся на то, что администрация разрешит нам свидание, но с нами был адвокат и архиепископ Климент, который хотел встретиться с администрацией колонии и пообщаться, если возможно, с Олегом Сенцовым. Но получилось, что Олег от встречи с архиепископом отказался, но почему-то администрация разрешила встретиться мне с Олегом.

Он выглядит, можно сказать, что хорошо - относительно для той ситуации, в которой он находится. Он достаточно бодрый, в хорошем настроении, говорил, что сейчас ему даже легче, чем в первые 10 дней", - рассказал он.

Также он сообщил, что о приговоре украинскому журналисту Олегу Сущенко Сенцову еще не сообщили.

"Что касается голодовки Кольченко - он знает, что у Кольченко дефицит веса. Он сказал, что никого не призывает присоединяться к голодовке, никого не втягивает, но солидарен с каждым, кто на это решился. И всех очень благодарил за поддержку, за то, что его не забывают", - отметил Куров.

"То, что меня поразило, - это то, что он не сломлен. Он не колеблется и не сомневается. И это даже пугает, потому что я понимаю, что это его решимость пойти до конца. Он сегодня уточнил, что он не знает точного количества украинских политзаключенных в России, поэтому он не говорит про 64 человека - или больше, или меньше. И он не требует ничего от российской власти - не считает это возможным, он пытается привлечь внимание к той проблеме, которая никак не решается. И посыл такой: он прекратит голодовку, когда отпустят всех политзаключенных", - добавил он.

Как сообщали Українські Новини, в Нью-Йорке прошла акция в поддержку политзаключенного Сенцова. Акции в поддержку Сенцова прошли более чем в 80 городах мира, в России не обошлись без арестов.

14 мая Сенцов объявил голодовку.

Больше новостей о: Олег Сенцов

Архив
Новости

ok