Верховная Рада и партии 2018-10-15T04:14:38+03:00
Українські Новини
ОБ требует отставки Ульяны Супрун за отказ лечить онкобольных

ОБ требует отставки Ульяны Супрун за отказ лечить онкобольных

Оппозиционный блок требует отставки Ульяны Супрун. Об этом Сопредседатель фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко заявил во время заседания Согласительного совета в понедельник, 4 июня, сообщает пресс-служба политической силы.

Бойко подчеркнул, что Оппозиционный блок требует отставки врио министра здравоохранения Ульяны Супрун.

"Я настаиваю, чтобы был рассмотрен проект постановления №5642 об увольнении врио министра здравоохранения Ульяны Супрун. Мы знали, что идет медицинский геноцид, а последние высказывания ее заместителя относительно прекращения финансирования лечения онкобольных свидетельствуют о том, что смертельно больно само руководство Министерства здравоохранения. Мы настаиваем, чтобы была соответствующая оценка парламента по этому поводу", - сказал оппозиционный политик.

Юрий Бойко акцентировал, что парламент на этой неделе должен сосредоточиться на социальных вопросах, в частности на поддержке переселенцев и чернобыльцев.

"Есть законопроект №4471, который восстанавливает права переселенцев и предоставляет им возможность голосовать на выборах. Его нужно принять. Это даст сигнал этим людям – а их 1,5 млн в стране - что они являются полноценными гражданами и пользуются теми же правами, как и все остальные", - отметил Сопредседатель Оппозиционного блока.

"Также есть законопроекты по восстановлению социальных льгот для чернобыльцев. Надо помнить о них не только накануне очередной годовщины Чернобыльской трагедии, а всегда. Людей, которые ликвидировали аварию, осталось не так уже и много. Надо принять законопроекты №7333-2 и №8285 и восстановить социальную справедливость", - подчеркнул Юрий Бойко.


Архив
Новости

ok