Финансы 2018-10-15T04:14:38+03:00
Українські Новини
"Ника-Тера" купил у Zeppelin колесный погрузчик Caterpillar за 10,5 млн гривен

"Ника-Тера" купил у Zeppelin колесный погрузчик Caterpillar за 10,5 млн гривен

Морской терминал "Ника-Тера" (Николаев, входит в портовый бизнес Group DF) в рамках реализации программы по обновлению основных фондов и техническому переоснащению предприятия приобрел у международного концерна Zeppelin новую спецтехнику Caterpillar (колесный погрузчик средней мощности Cat 980L) за 10,5 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении предприятия, передают Українські Новини.

"В планах компании продолжать наращивать мощности порта и увеличивать количество обработанных грузов, поэтому мы инвестируем в закупку самой технологичной и современной техники, без использования которой это невозможно, Использование данной техники позволяет нам сократить время нахождения судов у причалов и увеличивает пропускную способность порта. Кроме того, данная спецтехника удобна в эксплуатации и, что немаловажно, отвечает лучшим мировым стандартам по комфорту и безопасности для водителей", - сказал первый заместитель начальника "Ника-Теры" Анатолий Дворник.

По словам топ-менеджера, погрузчики Caterpillar эксплуатируются на "Ника-Тере" начиная с 2010 года, и на данный момент в парке спецтехники предприятия это уже шестой погрузчик данной марки с аналогичными характеристиками.

За это время техника американской компании Caterpillar хорошо себя зарекомендовала с точки зрения надежности, высокой производительности и выносливости, особенно при выполнении погрузочно-разгрузочных операций с грузами высокой насыпной плотности, такими как глины.

Увеличение количества единиц парка спецтехники также обусловлено развитием грузового района порта, который специализируется на перевалке насыпных грузов открытого хранения.

"В связи с расширением складских площадей и увеличением объемов поставки грузов, спрос на работу погрузочной техники растет. Соответственно, появление новой единицы спецтехники нацелено на выполнение всех запланированных погрузочных операций, согласно условиям новых договоров предприятия с клиентами", - говорится в сообщении.

Поставщиком спецтехники выступает немецкий концерн Zeppelin GmbH - крупнейший дилер компании Caterpillar в Европе.

Приобретенный колесный погрузчик Caterpillar марки 980L обладает мощностью 303 кВт и объемом ковша 5,7 куб. м, основным фронтом его работ будет проведение грузовых операций с глинами, фосфоритами и углем.

Как сообщали Українські Новини, по итогам 2017 года "Ника-Тера" увеличил перевалку грузов на 4% до 4,17 млн тонн по сравнению с 2016 годом.

Терминал "Ника-Тера" располагает 3 специализированными комплексами и специализируется на перевалке таких видов грузов, как зерновые, минеральные удобрения и прочие сыпучие грузы.

Морской терминал расположен на левом берегу Бугского лимана в 63 км от моря и имеет 7 причалов длиной порядка 1 500 погонных метров.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Ника-Тера

Архив
Новости
Нардепы Добкин, Вилкул и Шуфрич хотят передать Вселенскому патриарху здание АПУ на ул. Банковой 15:36
В рабочее место депутата в Раде встроят цветные планшеты для голосования 12:22
Филатов считает, что на него готовится покушение и просит Луценко и Авакова обеспечить охрану 11:08
Глава диаспоры азербайджанцев Украины Хикмет Джавадов. Фото: aze.in.ua
Критиковал власть и поддерживал Саакашвили: суд не позволил СБУ выдворить главу азербайджанской диаспоры 11:21
Любовь Дубровину избрали руководителем Национальной библиотеки имени Вернадского 19:20
В Киеве аграрии протестовали, требуя остановить рейдерство в отношении "Росток-Холдинга" 18:04
Кабмин продлил действующую цену на газ для населения до 27 октября 19:43
Для награждения Президентом именным огнестрельным оружием закупили новые пистолеты 13:12 Документ
Массовое убийство в Керчи могло быть спланировано спецслужбами РФ, - Полозов 21:11
Суд разрешил ГПУ изъять в АП результаты спецпроверки Сытника как кандидата на должность директора НАБУ 08:25
больше новостей

ok