Финансы 2018-11-15T04:19:25+02:00
Українські Новини
"Ника-Тера" купил у Zeppelin колесный погрузчик Caterpillar за 10,5 млн гривен

"Ника-Тера" купил у Zeppelin колесный погрузчик Caterpillar за 10,5 млн гривен

Морской терминал "Ника-Тера" (Николаев, входит в портовый бизнес Group DF) в рамках реализации программы по обновлению основных фондов и техническому переоснащению предприятия приобрел у международного концерна Zeppelin новую спецтехнику Caterpillar (колесный погрузчик средней мощности Cat 980L) за 10,5 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении предприятия, передают Українські Новини.

"В планах компании продолжать наращивать мощности порта и увеличивать количество обработанных грузов, поэтому мы инвестируем в закупку самой технологичной и современной техники, без использования которой это невозможно, Использование данной техники позволяет нам сократить время нахождения судов у причалов и увеличивает пропускную способность порта. Кроме того, данная спецтехника удобна в эксплуатации и, что немаловажно, отвечает лучшим мировым стандартам по комфорту и безопасности для водителей", - сказал первый заместитель начальника "Ника-Теры" Анатолий Дворник.

По словам топ-менеджера, погрузчики Caterpillar эксплуатируются на "Ника-Тере" начиная с 2010 года, и на данный момент в парке спецтехники предприятия это уже шестой погрузчик данной марки с аналогичными характеристиками.

За это время техника американской компании Caterpillar хорошо себя зарекомендовала с точки зрения надежности, высокой производительности и выносливости, особенно при выполнении погрузочно-разгрузочных операций с грузами высокой насыпной плотности, такими как глины.

Увеличение количества единиц парка спецтехники также обусловлено развитием грузового района порта, который специализируется на перевалке насыпных грузов открытого хранения.

"В связи с расширением складских площадей и увеличением объемов поставки грузов, спрос на работу погрузочной техники растет. Соответственно, появление новой единицы спецтехники нацелено на выполнение всех запланированных погрузочных операций, согласно условиям новых договоров предприятия с клиентами", - говорится в сообщении.

Поставщиком спецтехники выступает немецкий концерн Zeppelin GmbH - крупнейший дилер компании Caterpillar в Европе.

Приобретенный колесный погрузчик Caterpillar марки 980L обладает мощностью 303 кВт и объемом ковша 5,7 куб. м, основным фронтом его работ будет проведение грузовых операций с глинами, фосфоритами и углем.

Как сообщали Українські Новини, по итогам 2017 года "Ника-Тера" увеличил перевалку грузов на 4% до 4,17 млн тонн по сравнению с 2016 годом.

Терминал "Ника-Тера" располагает 3 специализированными комплексами и специализируется на перевалке таких видов грузов, как зерновые, минеральные удобрения и прочие сыпучие грузы.

Морской терминал расположен на левом берегу Бугского лимана в 63 км от моря и имеет 7 причалов длиной порядка 1 500 погонных метров.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Ника-Тера

Архив
Новости
Помещение не повреждено, пострадавших нет. Фото: Православная Сумщина.
В кафедральном соборе Сум во время службы прогремел взрыв 09:15
Против
Зеленский не может закрыть свою компанию в Москве, поскольку не может туда приехать, - юрист "Квартала 95" 11:14
На Украину идут атмосферный фронт и антициклон Brigida: синоптик предупредила о резкой смене погоды 07:30 Карта
На снимках можно увидеть построенный для
Россия разместила ядерные ракеты "Искандер" рядом с границей Украины 10:15
Монетизация субсидий: правительство будет наказывать людей за "проедание" денег 21:59
Ющенко заявил, что военное положение было введено только в 2018 из-за недоверия к власти 23:02
Интернет от "Укртелекома" не работает по всей Украине из-за аномального трафика 20:42
"Скорой" запретили выезжать к больным на дом из-за высокой температуры 12:59
Украину накроют снегопады и резко изменится погода: прогноз синоптиков на неделю 12:10 Карта
В поезде Херсон-Львов второй раз за месяц оборвалась полка 20:15
больше новостей

ok