Политика 2019-01-15T04:26:54+02:00
Українські Новини
У "заказчика убийства Бабченко" были доли в 5 украинских компаниях, - расследование росСМИ

У "заказчика убийства Бабченко" были доли в 5 украинских компаниях, - расследование росСМИ

Вячеслав Пивоварник, якобы связанный с организацией убийства журналиста Аркадия Бабченко, руководил или владел долями в 5 украинских компаниях. Об этом сказано в расследовании российского The Bell.

Задержанный как организатор покушения на Бабченко Борис Герман, сказал, что этот гражданин Украины проживает сейчас в Москве и "отвечает в частном фонде Путина за организацию террористических актов и государственного военного переворота на следующих выборах президента, конкретно отвечает за всю Украину".

Издание проверило систему "СПАРК-Интерфакс" и выяснило, что в ней существуют данные только об одном Вячеславе Александровиче Пивоварнике. Он руководил или владел долями в пяти украинских юрлицах, в том числе – 50% ООО "Общественная служба безопасности Украины".

В 2012-2016 годах Вячеслав Пивоварник также был гендиректором украинского ООО "Рускон-Украина". Владельцем ООО значится иностранная компания "Енервi трейд сервiсиз ЛТД". В реестре британских компаний есть компания Nrv Trade Services Ltd., директором которой указан Борис Герман.

"Рускон-Украина" – совместное предприятие с российским оператором контейнерных перевозок "Рускон".

Владелец "Рускона" – бывший депутат Госдумы РФ Сергей Шишкарев, которого называет соратником и другом экс-вице-премьера России Дмитрия Рогозина.

Как сообщали Українські Новини, журналист Аркадий Бабченко оказался жив. При этом семья Бабченко знала о спецоперации.

В своем первом после "воскрешения" посте в социальной сети Facebook журналист Аркадий Бабченко пообещал дожить до 96 лет.

Тем временем, экс-министр Пентагона заявил, что инсценировка убийства Бабченко будет иметь для Украины долгосрочные последствия.


По теме
Архив
Новости

ok