Силовые структуры 2022-01-15T06:40:24+02:00
Українські Новини
В Черкасской области поймали распространителя брошюр "Русская весна"

В Черкасской области поймали распространителя брошюр "Русская весна"

СБУ, Черкасская область, Сепаратизм, Русская Весна
Женщина изготавливала брошюры
Женщина изготавливала брошюры "Русская весна". Фото пресс-службы СБУ

Служба безопасности Украины подозревает жительницу Черкасской области в изготовлении и распространении антиукраинских брошюр "Русская весна", сообщает пресс-служба ведомства.

"Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Нацполицией уличили в Смеле Черкасской области местную жительницу в распространении сепаратистских материалов", - сказано в нем.

Следствие установило, что женщина изготавливала брошюры "Русская весна", информацию для которых она находила на антиукраинских ресурсах в сети Интернет, и распространяла их среди пророссийских настроенных жителей города. Во время обыска правоохранители обнаружили более 200 экземпляров брошюр.

Информацию для своих брошюр женщина находила в сети Интернет. Фото: пресс-службы СБУ. Информацию для своих брошюр женщина находила в сети Интернет. Фото: пресс-службы СБУ.

В результате открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 300 (ввоз, изготовление или распространение произведений, которые пропагандируют культ насилия и жестокости) Уголовного кодекса.

Следственно-оперативные действия продолжаются.

Как сообщали Українські Новини, ранее сотрудники СБУ разоблачили жительницу Одессы, которая через российские соцсети распространяла антиукраинские материалы.

В марте сотрудники СБУ задержали двух жителей Днепропетровской области, которые подозреваются в том, что по заданию спецслужб России проводили антиукраинскую агитацию в социальных сетях.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok