Политика 2018-08-15T04:08:38+03:00
Українські Новини
С сентября парковать свой автомобиль в запрещенных местах будет достаточно дорого, - Кличко

С сентября парковать свой автомобиль в запрещенных местах будет достаточно дорого, - Кличко

Одной из задач столичной власти является упорядочение трафика на улицах города. Помочь в этом должен новый "Закон о реформировании сферы парковки транспортных средств", который в сентябре вступает в силу. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в эфире "Завтрака с 1+1".

По его словам, многие паркинги в столице пустуют, потому что большинство водителей руководствуется логикой: почему я должен платить, когда могу оставить свою машину где угодно и мне за это ничего не будет. Мэр Киева подчеркнул, что отсутствие ответственности за хаотические парковки на улицах городов привело к критической ситуации на дорогах, информирует официальный портал политика.

"Сейчас неправильно припаркованные авто во многих местах занимают по две полосы движения. От этого - пробки на дорогах. От этого - проблемы с трафиком. Водители не хотят платить за парковку и бросают свои авто где угодно. В сентябре закон вступает в силу. И могу говорить только одно: оставлять свои авто в местах, где это запрещено, будет достаточно дорого", - заявил Виталий Кличко.

По словам мэра Киева, новые правила парковки заставят водителей соблюдать правила дорожного движения, в частности, парковаться в положенных местах. Кроме того, убежден мэр, принятие закона о парковке позволит привлечь инвестиции в строительство новых паркингов, в том числе - перехватывающих на окраинах городов, и наполнять местные бюджеты.


Архив
Новости

ok