Экономика 2018-06-21T04:02:43+03:00
Українські Новини
Виктория Страхова: "Нефтегаз" неохотно расстается со своими тайнами

Виктория Страхова: "Нефтегаз" неохотно расстается со своими тайнами

Своими размышлениями о ситуации с открытостью в информировании общественности отраслевым монополистом НАК "Нефтегаз" на персональной станице в социальной сети Facebook поделилась финансовый эксперт Виктория Страхова.

"И еще корпоративное по Нафтогаз

Вот 900 тыс на подготовку годового отчета НАК потратил, а нормального администратора сайта нанять не смог. На сайте нет данных о том, кто является членом комитета НС по вознаграждениям и назначениям. Хотя формирование комитета обязательно по Закону... И именно члены этого комитета должны были разработать политику по вознаграждениям и бонусам и в соответствии с ней принимать решение комитетом, потом выносить на общее заседание НС.

В комментах к одному из постов Юрий Витренко отказался назвать членов данного комитета, аргументируя тем, что мы как он понимает лично не знакомы ☺ Что ж придется таки в тему любимых тем включать не только Приват а и Нефтегаз. Я им все припоминала засекречивание данных по кредитам от гос банков (за "злочинной влады" это была открытая информация и можно было видеть в Smida), ибо частенько уменьшали ставку – что делало снижение доходов для госов и увеличивало потребность в капитале. Теперь будет и дополнительный стимул писать о них почаще ☺ .

Ps. у меня формирование комитетов было на втором заседании, и сайт на мне был - благо помогали сотрудники ИТ департамента. И все успевала. В НАК же есть целая служба корп секретаря, как говорил мне тот же Сергей Алексеенко. Если нет на сайте - значит не дал менеджер разместить (из проф солидарности не могу подозревать корп секретаря в халатности).


Архив
Новости

ok