Верховная Рада и партии 2023-11-15T09:05:31+02:00
Українські Новини
Без прямых переговоров завершение войны невозможно, – Левочкин

Без прямых переговоров завершение войны невозможно, – Левочкин

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Сергей Левочкин, Оппозиционный блок, Верховная Рада Украины, Боевые действия на Донбассе, Прямые переговоры с участниками вооруженного конфликта
Сергей Левочкин. Фото: lovochkin.org
Сергей Левочкин. Фото: lovochkin.org

Заместитель председателя фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Украины Сергей Левочкин утверждает, что без прямых переговоров сторон-участниц завершение войны на востоке Украины невозможно. Многократно объявленное перемирие на Донбассе снова не соблюдается. То, что происходит сегодня, в сводках времен мировых войн называлось "бои местного значения".

Об этом сообщает пресс-служба народного депутата Украины, передают Українські Новини.

"Украина устала от войны, и более двух третей граждан страны выступают исключительно за мирный путь решения конфликта на Донбассе. К этому же призывают и представители США и европейских государств, принимающих дипломатические усилия для прекращения войны в Украине. Действия же украинской власти в этом направлении сводятся к наблюдению за работой международных посредников и бесполезному троллингу оппонентов", - сказал он.

Парламентарий подчеркнул, что слова специального представителя США по Украине Курта Волкера о том, что Украина не сможет военным путем вернуть свои территории, должны повлиять на тех, кто еще живет в логике милитарных решений, а единственным выходом из войны на Донбассе является активизация работы по мирному урегулированию.

Несмотря на обострение ситуации на Востоке, конъюнктурные политические решения сужают пространство для мирного диалога: Украина демонстративно выходит из рабочих органов Содружества Независимых Государств (СНГ), избегает прямых переговоров с Российской Федерацией и представителями неподконтрольных регионов. Такие действия власти продиктованы не целью достичь мира, а желанием использовать военную риторику в кампании по выборам Президента Украины и парламента в 2019 году.

"К сожалению, сама война становится элементом предвыборной кампании: на нее власть списывает экономические провалы и бедность, ограничение свободы слова и прав граждан. Ситуацию на Донбассе и военное положение можно использовать для манипуляций с явкой и результатами голосования в закрытой от контроля общества зоне Операции объединенных сил. Однако среди перечисленных "выгод" нет ни одной, которая несла бы пользу Украине и ее гражданам. Наоборот, наш общий интерес – мир, который остановит гибель людей и позволит восстановить экономику, инфраструктуру, уровень жизни. Сегодня всем в Украине понятно, что нынешняя власть не способна дать это стране", - утверждает оппозиционер.

Партия "Оппозиционный блок" в данный момент является единственной политической силой в стране, готовой к прямому диалогу со всеми сторонами конфликта ради прекращения боевых действий. 

"Без прямых переговоров завершение войны невозможно. И чем быстрее начнется такой диалог, тем быстрее на нашей земле установится мир. Ради этого "Оппозиционный блок" готов участвовать в таких переговорах и разработке мирных соглашений. Это единственный путь к прекращению боевых действий, развертыванию миротворческой миссии ООН и политическому урегулированию при поддержке мирового сообщества. Только такая стратегия принесет Украине мир", - резюмирует Левочкин.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok