Силовые структуры 2024-06-15T10:06:12+03:00
Українські Новини
В полиции назвали одну из версий убийства Бабченко и опубликовали фоторобот убийцы

В полиции назвали одну из версий убийства Бабченко и опубликовали фоторобот убийцы

Полиция, Фоторобот, Убийство журналиста Бабченко, Аркадий Бабченко
МВД уже опубликовало фоторобот предполагаемого убийцы Бабченко. Фото: twitter.com/MVS_UA
МВД уже опубликовало фоторобот предполагаемого убийцы Бабченко. Фото: twitter.com/MVS_UA
  • Скопировано

Начальник Главного управления полиции Киева Андрей Крищенко заявляет, что пока рано говорить о конкретных версиях убийства журналиста Аркадия Бабченко, но наиболее вероятной является его профессиональная деятельность. Об этом он заявил журналистам с места убийства, передает Украинская правда.

"Учитывая его гражданскую позицию и профессиональной деятельности это связано с его профессиональной деятельностью. Но после осмотра еще раз места событий и допроса свидетелей, возможно появятся еще версии", - сказал он.

Крищенко также сообщил, что Бабченко не обращался к киевской полиции с заявлением о возможных угрозах и, соответственно, не охранялся.

"Мы пока не можем говорить о всей картине и окончательно установить ее по деталям... он умер в карете скорой помощи. Его довезли до больницы", - сказал он.

Крищенко не исключил, что убийца был не один.

"Возможно другие сообщники. Следователи сейчас работают со свидетелями. Полицейские устанавливают наличие камеры видеонаблюдения, проводится следственная работа. Она продолжится завтра утром, когда будет светлое время суток. Будет повторный осмотр места происшествия и повторный обход территории", - сказал Крищенко.

В то же время представитель Нацполиции Ярослав Тракало сообщил, что по факту убийства открытое уголовное производство по статье 115 УК "Умышленное убийство".

МВД уже опубликовало фоторобот предполагаемого убийцы Бабченко. 

Отмечается, что это мужчина, 40-45 лет, ростом 175-180 см, телосложение среднее, черты лица средние.

Подозреваемый имел седую бороду и на нем была кепка.

Как сообщали Українські Новини, российский журналист Аркадий Бабченко погиб в результате огнестрельного ранения в Днепровском районе Киева.

Полиция начала расследовать убийство российского журналиста Бабченко в Днепровском районе Киева. 

Бабченко застрелили на входе в собственную квартиру. В своей последней записи в соцсети Бабченко рассказал, как чудом остался жив.

Ранее журналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля. Ранее около 12:00 23 марта экс-боец батальона "Донбасс" Павел Паршов убил Вороненкова у выхода из гостиницы "Премьер Палас" в центре Киева.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok