Мир 2017-01-12T18:49:59+02:00
Українські Новини
СМИ опубликовали служебное предписание о высылке цыган из Франции

СМИ опубликовали служебное предписание о высылке цыган из Франции

С середины августа в Румынию и Болгарию были высланы сотни цыган.
С середины августа в Румынию и Болгарию были высланы сотни цыган.

Опубликование в СМИ документа вызвало волну недовольства среди оппозиции и правозащитников.

В СМИ появилось служебное предписание министерства внутренних дел Франции по поводу высылки цыган из страны.

В частности, как сообщает издание The Guardian, указанный документ датирован 5 августа 2010 года.

Как выяснилось, предписание разъясняет представителям власти на местах "специальные указания" Президента Франции Николя Саркози. "300 лагерей должны быть выселены и уничтожены в течение трех месяцев, - среди прочего говорится в документе. - Выселение цыганских лагерей является приоритетным".

Опубликование в СМИ документа вызвало волну недовольства среди оппозиции и правозащитников. Дело в том, что ранее французские власти настаивали на том, что массовая депортация нарушающих законодательство мигрантов происходит не по национальному признаку, и цыган высылают так же, как и любых других нелегалов.

Между тем, французский министр по делам иммиграции Эрик Бессон заявил, что его не интересует документ, попавший в прессу. "Эта бумага не предназначалась мне, и более того, я вообще не знал о ее существовании", - заявил он.

Как сообщалось ранее, 10 сентября Бессон заявил, что Франция не намерена прекращать депортацию цыган в Болгарию и Румынию, несмотря на осуждение со стороны депутатов Европарламента.

С середины августа в Румынию и Болгарию были высланы сотни цыган, нелегально проживавших во Франции. Поводом для массового выселения цыган и уничтожения их лагерей стал рост преступности, который французские власти связывают с увеличением числа нелегальных мигрантов.

По теме
Архив
Новости

ok