Медицина 2018-06-23T04:03:07+03:00
Українські Новини
Кондиционер не является опасным, - Супрун

Кондиционер не является опасным, - Супрун

Кондиционер не является опасным для здоровья человека. Фото: facebook.com/ulanаsuprun
Кондиционер не является опасным для здоровья человека. Фото: facebook.com/ulanаsuprun

Кондиционер не является опасным для здоровья человека, если его правильно использовать.

Об этом написала исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в социальной сети Facebook.

"Что касается негативных симптомов, то наиболее распространенные из тех, о которых сообщали участники исследований, включали возникновение кашля, раздражение слизистой оболочки, трудности с дыханием, головную боль и усталость. Впрочем, действительно ли это связано с кондиционером? Исследователи так и не нашли убедительных доказательств такой связи. Эти симптомы также связывают с так называемым синдромом закрытых помещений (building-related symptoms или sick building syndrome). Если вы долго находитесь в закрытом пространстве, это действительно может возникать. В таком случае важно чаще проветривать помещения и выходить во двор. Свежий воздух, даже в жаркую погоду, необходимый для организма. Сам по себе кондиционер не является чем-то опасным. Однако очень важно пользоваться им правильно", - написала она.

Также Супрун опубликовала советы, как правильно пользоваться кондиционером:

  • Кондиционер, как и авто, нуждается в регулярном уходе. Существуют исследования, которые указывают, что грязные фильтры в кондиционерах могут загрязнять воздух бактериями, как следствие - способствуют развитию респираторных инфекций. Поэтому вовремя делайте техобслуживание кондиционера и обязательно следите за чистотой фильтров. В начале нового сезона активного использования кондиционера фильтры стоит почистить или заменить на новые.
  • Избегайте резкого перепада температур. Главное правило использования кондиционера - не переусердствовать. Когда вы заходите в комнату, у вас не должно быть ощущения, что вы попали на Северный полюс зимой. Также нужно избегать сидения под сильной струей воздуха. Когда она дует в одну точку, например, область шеи или лица, это может вызвать воспаление мышц или нервов.
  • Следите за влажностью воздуха в помещении. Кондиционеры осушают воздух в помещение, это связано с основными принципами работы этого прибора. Охлажденный воздух становится сухим, что может быть вредно для слизистых оболочек и дыхательных путей. Поэтому выключайте его время от времени и регулярно делайте влажную уборку.

Как сообщали Українські Новини, Супрун заявила, что сквозняк не угрожает здоровому человеку

Тем временем, Супрун утверждает, что неправильное пользование смартфоном приводит к болезням шеи и спины.

Больше новостей о: Ульяна Супрун

Архив
Новости

ok