Верховная Рада и партии 2018-10-15T04:15:34+03:00
Українські Новини
Без реформ финансового сектора Украине не стоит ждать экономического чуда, - нардеп Рыбалка

Без реформ финансового сектора Украине не стоит ждать экономического чуда, - нардеп Рыбалка

Верховная рада должна уделять внимание не только реформированию антикоррупционных органов, но и внедрять системные изменения в финансово-банковском секторе. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат, член фракции Радикальной партии Олега Ляшко, член комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка.

"Безусловно, борьба с коррупцией в нашем государстве очень важна. Выступая с парламентской трибуны, призвал проводить реформы финансово-банковского сектора, а не заниматься одним только антикоррупционным судом. На базе Стратегии развития финансово-банковского сектора, которую мы разработали с коллегами в нашем комитете, подготовили ряд важных законопроектов. Но уже более года эти законопроекты лежат в парламенте, успешно прошли комитет и не выносятся на рассмотрение в сессионный зал. Это не дает нам возможности проводить необходимые реформы для восстановления украинской экономики", - отмечает народный депутат.

Он напомнил, что разработанные и принятые комитетом законопроекты о Национальном банке, о Фонде гарантирования вкладов, о страховании, о ломбардах и ломбардной деятельности не рассматриваются в парламенте уже больше года.

"На прошлой неделе из-за банального отсутствия депутатов в сессионном зале был провален важный законопроект о кредитных союзах, которого уже давно ждет рынок", - добавил Сергей Рыбалка.

По его мнению, без принятия этих важных законопроектов, направленных на реформирование финансово-банковского сектора, Украина будет продолжать оставаться страной сырьевого придатка.

"При таких условиях, нам не стоит ожидать экономического роста", - подытожил он.


Архив
Новости

ok