Мир 2017-07-16T11:36:43+03:00
Українські Новини
В ответ на теракт владикавказцы пытались устроить погром ингушского села

В ответ на теракт владикавказцы пытались устроить погром ингушского села

В шествии принимали участие сотни молодых осетин, дорогу которым преградил ОМОН.
В шествии принимали участие сотни молодых осетин, дорогу которым преградил ОМОН.

Дорогу участникам акции преградили усиленные наряды милиции и ОМОНа.

Вчера, 13 сентября, в Северной Осетии сотни молодых осетин попыталась устроить погром в селе Карца, населенном этническими ингушами. Владикавказцев остановили бойцы ОМОН и Внутренних войск.

Молодые люди сначала прошли с националистическими лозунгами маршем по центральным улицам Владикавказа, требуя усилить меры безопасности после теракта, который произошел 9 сентября.

Дорогу участникам акции преградили усиленные наряды милиции. Также к участникам шествия вышли заместитель министра внутренних дел Северной Осетии Сослан Сикоев и глава МВД республики Артур Ахметханов.

"Порыв естественный, и мотив всем понятен. Люди хотят жить в безопасном обществе и не переживать за своих близких и родных. Но сами действия могли привести к совершенно иным последствиям", - добавил руководитель администрации главы Северной Осетии Сергей Такоев.

Напомним, ранее стало известно, что смертником, осуществившим теракт возле рынка в центре Владикавказа, был проживавший в Ингушетии Магомед Арчаков. В связи с этим уже выдвигалось требование ввести более строгий контроль за въезжающими на территорию республики жителями Ингушетии.

Как сообщали Ukranews, 9 сентября террорист-смертник на автомобиле "Волга" привел в действие у входа на центральный рынок Владикавказа бомбу мощностью 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте. Число жертв теракта составляет, по последним данным, 17 человек, не считая смертника. Количество пострадавших превысило 190.

По теме
Архив
Новости

ok