Происшествия 2023-11-15T09:05:50+02:00
Українські Новини
Депутат Киевсовета от "Свободы" оказывает давление на застройщика, - СМИ

Депутат Киевсовета от "Свободы" оказывает давление на застройщика, - СМИ

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Около двадцати человек во главе с депутатом Киевсовета от фракции "Свобода" Владимиром Назаренко устроили погром на строительной площадке одного из столичных ЖК, сообщает портал nashkiev.ua.

Группа активистов ворвалась на строительную площадку ЖК "Парк Ленд" на улице Юношеской с целью заблокировать строительство.

Участники акции, вооруженные спецсредствами, холодным и травматическим оружием крушили имущество и технику, избивали строителей и охрану, угрожали представителям компании-застройщика и оказывали сопротивление правоохранителям.

В результате столкновения травмы получили двое строителей, один из которых сейчас в тяжелом состоянии находится в больнице.

Со слов представителей компании-застройщика, депутат Назаренко, несмотря на наличие разрешительных документов на строительство и введение части домов жилого комплекса в эксплуатацию, без обоснованных причин проводит так называемые "акции прямого действия" с целью получения взятки.

"Это уже второй визит Владимира Назаренко на строительство. Сначала он пришел "договариваться" и требовал 100 квадратных метров коммерческого помещения в обмен на "спокойствие", но, получив отказ, перешел к радикальным действиям, пытаясь осуществить силовой захват частной территории", - отметил юрист ZIM Capital Group Вадим Балабан.

Известно также, что добровольцев для участия в противостоянии искали в соцсетях и группах Viber. Им предлагалось по 1200 грн за снос забора и "прессование" охраны.

"Если задачи меняются, то цена оговаривается отдельно", -  говорится в объявлении.

Следует отметить, что среди напавших на стройку были подростки, не достигшие 18 лет, например, некий Илья Кулинич, которые вместо прохождения ВНО и поступления в вуз, могут оказаться за решеткой.

По факту нападения на стройплощадку ЖК "Парк Ленд" открыто несколько уголовных производств, а правонарушители, не успевшие скрыться с места происшествия, задержаны.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok