Мир 2017-07-16T11:36:49+03:00
Українські Новини
Башкирским мусульманам выдали халяльные банковские карты

Башкирским мусульманам выдали халяльные банковские карты

На мусульманской карте стоит значок халяль.
На мусульманской карте стоит значок халяль.

На средства держателей мусульманских кредиток не начисляются проценты, на них не налагаются штрафы и не взимаются проценты.

В Башкирии несколько десятков местных жителей получили банковские карты для мусульман, которые были выпущены к празднику Ураза-байрам.

Как в частности отметил представитель банка, на мусульманской карте стоит значок халяль (от арабского al-halal - разрешенное).

"Все параметры этого продукта согласованы с Духовным управлением мусульман Башкирии, управление контролирует, чтобы деньги не направлялись на небогоугодные цели", - подчеркнул он.

К тому же, как стало известно, при выпуске мусульманских карт был учтен исламский запрет на ростовщичество. Дело в том, что мусульманин не имеет права брать проценты за деньги, отданные на хранение или в долг. Поэтому на средства держателей мусульманских кредиток не начисляются проценты, на них не налагаются штрафы и не взимаются проценты.

Сообщается также, что халяльные карты были разработаны совместно с платежной системой MasterCard и выпущены по предложению Духовного управления. После консультаций с Национальным банком - территориальным управлением ЦБ - финансовые организации пришли к выводу, что такие карты не противоречат российскому банковскому законодательству и канонам ислама.

По теме
Архив
Новости

ok