подписаться на рассылку
24.2 24.57
26.15 26.67
Общество 2020-02-15T05:16:57+02:00
Українські Новини
Супрун развенчала миф о том, что мозг человека работает лишь на 10%

Супрун развенчала миф о том, что мозг человека работает лишь на 10%

Мозг, Ульяна Супрун
Человек использует свой мозг на 100%
Человек использует свой мозг на 100%

Идея о том, что наш мозг не работает на все 100% только приятная легенда, на которой долгое время наживались шарлатаны, которые обещали "включить" его на всю мощность и увеличить производительность, задействовав пассивные участки мозга. Об этом написала на своей странице в Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Мысль о том, что мозг использует только 10% своей мощности может быть привлекательной. Кажется, что однажды утром можно проснуться и понять, как раскрыть потенциал мозга по полной. И тогда станем настоящими гениями, которые спасут человечество от болезней, преступников и коррупции.

"Используя МРТ-диагностику, ученым удалось наглядно продемонстрировать, как различные участки мозга реагируют в ответ на различные раздражители, четко доказывая, что человек использует свой мозг на 100%. Поэтому наш мозг работает исправно, более того, фиксирование этих активных 10% связано с его уникальной способностью сохранять энергию и управлять задачами. Поэтому лучший путь помочь мозгу работать лучше - это вести здоровый образ жизни. Когда организм получает достаточно питательных веществ, физической активности и отдыха, тогда и мозг работает на полную мощность", - написала Супрун.

Как сообщали Українські Новини, Супрун заявила, что сквозняк не угрожает здоровому человеку

Тем временем, Супрун утверждает, что неправильное пользование смартфоном приводит к болезням шеи и спины.

Больше новостей о: Мозг Ульяна Супрун

Новости

ok