Спорт 2024-04-15T09:50:40+03:00
Українські Новини
Опыт Холодницкого оказался полезным в борьбе с договорными матчами, – президент ФФУ Павелко

Опыт Холодницкого оказался полезным в борьбе с договорными матчами, – президент ФФУ Павелко

ФФУ, Андрей Павелко, Назар Холодницкий, САП, Специализированная антикоррупционная прокуратура, Федерация футбола Украины, Договорные матчи
Андрей Павелко. Фото: пресс-служба ФФУ
Андрей Павелко. Фото: пресс-служба ФФУ
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко утверждает, что опыт работы специализированного антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого оказался полезным в борьбе с организацией договорных матчей. Эффективная работа Холодницкого на должности первого вице-президента ФФУ привела к раскрытию самого масштабного заговора участников договорных матчей.

Об этом сообщило интернет-издание Realist, передают Українські Новини.

Издание отмечает, что вскоре после избрания на пост первого вице-президента ФФУ руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) провел ряд непубличных встреч с арбитрами и футболистами, предупредив их об ответственности за участие в договорных матчах. Также в ФФУ был создан отдел расследований, работу которого координировал Холодницкий.

"Раньше у нас никогда, и никто не работал системно в борьбе с матч-фиксингом. Поэтому нельзя сказать, что у нас есть опытные правоохранительные органы по борьбе с этими проблемами. У него (Холодницкого) есть понимание, кого надо объединить и как создать систему. Поэтому его знание и понимание будут очень полезны для борьбы с договорными матчами", - подчеркнул президент ФФУ Андрей Павелко.

По словам главы комитета ФФУ по этике и честной игре Франческо Баранки, именно участие антикоррупционного прокурора в координации расследования позволило вскрыть схемы договорных матчей.

"Эта заслуга вице-президента Холодницкого, который каждый раз меня успокаивал, когда у меня были сомнения. Он был той нитью, которая соединяла ФФУ с правоохранительными органами", - заявил Баранка.

Как сообщалось, 22 мая в Украине была проведена массовая облава правоохранителей на организаторов договорных футбольных матчей. Установлено более 320 лиц, задействованных в схемах по организации поединков с фиксированными результатами. Под подозрением президенты клубов, бывшие и действующие игроки тренеры, арбитры, представители связанных с футболом коммерческих структур.

В июне 2017 года руководитель САП Холодницкий был избран первым вице-президентом Федерации футбола Украины.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано


Новости

ok