Политика 2024-06-15T10:06:40+03:00
Українські Новини
УЕФА не разрешил Киеву убрать баннеры российского "Газпрома" с НСК "Олимпийский" и стадиона "Динамо"

УЕФА не разрешил Киеву убрать баннеры российского "Газпрома" с НСК "Олимпийский" и стадиона "Динамо"

  • Скопировано

УЕФА не позволил в Киеве убрать баннеры российского Газпрома со спортивной арены НСК "Олимпийский", а также со стадиона "Динамо" им. Лобановского. Об этом заявил министр спорта Украины Игорь Жданов, передает "Укринформ".

"Последние переговоры по этому поводу я провел вчера вечером, особенно это касалось НСК "Олимпийский", с исполнительным директором (УЕФА - ред.) Мартином Калленом. Он объяснил, что есть контракт УЕФА с "Газпромом", который является генеральным спонсором. Я просил убрать с НСК "Олимпийский" символику "Газпрома". К сожалению, мне сказали, что это невозможно", - сообщил Жданов.

"По его словам, в УЕФА заверили, что понимают ситуацию, но если убрать эту символику на территории Киева была возможность, то со стадионами сложнее - это прописано в контракте. Это невозможно, как мне сказали. Хотя я настаивал и объяснял, что это может вызвать негативную реакцию со стороны наших болельщиков", - отметил министр.

Напомним, ранее КГГА сообщало, что надеется на понимание со стороны УЕФА относительно неприемлемости упоминание "Газпрома" в рекламе.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok