Верховная Рада и партии 2022-04-15T06:55:18+03:00
Українські Новини
Вилкул ответил Луценко, что не боится снятия неприкосновенности, а выступает за ее отмену

Вилкул ответил Луценко, что не боится снятия неприкосновенности, а выступает за ее отмену

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Оппозиционный блок, Верховная Рада Украины, Генеральная прокуратура Украина, Снятие депутатской неприкосновенности, Юрий Луценко, Александр Вилкул
Александр Вилкул. Фото: пресс-служба ОБ
Александр Вилкул. Фото: пресс-служба ОБ

Сопредседатель фракции "Оппозиционного блока" (ОБ) в Верховной Раде Украины Александр Вилкул заявляет, что не только не боится снятия депутатской неприкосновенности, но и сам является последовательным сторонником ее отмены.

Об этом народный депутат сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"По поводу так называемого "подання" ГПУ. Прежде всего, я точно не считаю себя виновным. Все, кому было чего опасаться, 4 года назад покинули Украину и живут кто в России, кто в Европе, кто в других местах. Все эти 4 года власть под микроскопом изучала мою деятельность, проверяла каждую мою подпись и вот, внезапно, обнаружила что-то там за 2011 год. Поэтому я уверен, что это очередная попытка власти надавить на меня и ограничить мою политическую активность", - написал народный депутат.

Политик утверждает, что настоящей причиной "подання" Генеральной прокуратуры Украины является отсутствие боязни говорить правду в телеэфирах о так называемой деятельности нынешней власти, называть конкретные имена лиц из властных структур, и разоблачать их преступления.

По словам Вилкула, представление на снятие депутатской несприкосновенности он рассматривает как очередное действие власти, направленное на ограничение его политической активности, а Генпрокуратуру - не как орган правосудия, а инструмент расправы над политическими оппонентами власти.

"Я спокойно отношусь к снятию с меня депутатской неприкосновенности — я последовательный сторонник ее отмены, как таковой. Для меня также очевидно, что если это дело вообще дойдет до суда, то оно рассыплется и будет доказана моя невиновность. Но ГПУ и не ставит задачу доказать мою виновность в суде. Им нужно другое. Нужно получить право проводить обыски у моих родных и друзей. Вызывать их на многочасовые бессмысленные допросы. И таким образом давить на меня, пытаться меня дестабилизировать. И, скажу честно, я буду переживать за них. Ведь будут целенаправленно бить по самым близким для меня людям. Но сломать им меня не удастся. Я знаю, что невиновен. Знаю, что мы обязательно победим — этой власти осталось уже очень недолго. Победа будет за нами!" - резюмирует оппозиционер.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Александра Вилкула.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok