Политика 2018-12-15T04:25:37+02:00
Українські Новини
Днепропетровская область лидирует в Украине по объему иностранных инвестиций, - советник губернатора Голик

Днепропетровская область лидирует в Украине по объему иностранных инвестиций, - советник губернатора Голик

Фото: пресс-лужба
Фото: пресс-лужба

Глава Днепропетровского облсовета Глеб Прыгунов, Советник днепропетровского губернатора Юрий Голик и заместитель мэра Днепра Яника Мерило Днепропетровская облгосадминистрация презентовала инвестиционный потенциал области партнерам, инвесторам и посольствам из 50 стран мира.

Советник Днепропетровского губернатора по вопросам реформ и инноваций Юрий Голик назвал пять основных причин инвестировать в регион.

В частности, Голик сказал, что первая причина состоит в том, что Днепропетровская область - лидер реформ, модернизации и развития инфраструктуры в Украине. Вторая причина - содействие каждому инвестору. Третья - Днепропетровщина является рупнейшим индустриальным и научным центром. Четвертая - здесь живет 1,6 млн экономически активных людей с высоким уровнем образования. И, наконец, пятая причина - богатые природные ресурсы.

"Мы первые в Украине как по объему иностранных инвестиций, так и внутренних. За годы независимости в развитие Днепропетровщины иностранные инвесторы вложили более 3,8 миллиардов долларов – это самый высокий показатель среди всех областей Украины. На этом фоне только в 2017 году в развитие региона было вложено 26 миллиардов гривен внутренних инвестиций. По этому показателю мы также первые в Украине", - отметил Голик.

Советник губернатора подчеркнул, что ДнепрОГА заинтересована в создании максимально комфортных условий для работы всех инвесторов.

"Днепропетровщина выбрала путь развития и прогресса. Децентрализация, система электронных госзакупок Prozorro, госуслуги в электронном виде - область успешно воплощает сразу несколько прогрессивных реформ, - рассказал Юрий Голик. - Тем, кто хочет работать честно, в регионе зеленый свет. Мы не вмешиваемся в дела бизнеса, зато помогаем преодолеть бюрократические препоны. Вместе с выгодным географическим положением и большим человеческим ресурсом это создает уникальный экономический потенциал Днепропетровщины. Презентация экономического потенциала Днепропетровщины позволит привлечь в область новых инвесторов. Среди наиболее перспективных секторов экономики - информационные и космические технологии, сельское хозяйство, строительство и производство строительных материалов, речные перевозки и авиация, туристический бизнес, альтернативная энергетика".

Как известно, Днепропетровская область стала первой в стране, которая перевела абсолютно все госзакупки в систему Prozorro. По данным Голика, объем регионального рынка госзакупок достигает 1 млрд долларов, национального - 20 млрд долл.

Говоря о реформах, Голик сообщил, что в Днепропетровской области существенно упрощена процедура получения земли и недвижимости в аренду. В целом, по его словам, качество инвестиционной среды значительно улучшилось.

"Все в комплексе - это децентрализация, инициированная три года назад Президентом Петром Порошенко. Мы, как областная администрация, являемся частью команды Президента и делаем все, чтобы инвестиционный климат был по-настоящему привлекательным. Мы сами вчерашние бизнесмены и менеджеры, а потому мы знаем, что нужно делать", - заявил советник губернатора.

Децентрализация позволила ДнепрОГА существенно нарастить объемы бюджета развития области, благодаря чему за три года областная администрация, которой руководит Валентин Резниченко, капитально отремонтировала 500 дорог в 100 населенных пунктах региона. Кроме того, начат ремонт основных автомагистралей в направлении Запорожья, Кривого Рога, Николаева и Борисполя.

Кроме того, за это время построено более 100 котельных, две солнечные электростанции, малая ГЭС. Частные инвестиции позволили создать более 400 МВТ новых мощностей, совокупно реализуются проекты мощностью 1 ГВт.

Голик также отметил успехи области в образования (капитальные ремонт опорных школ) и медицины.

"Наше кредо "Не ной, а строй". ДнепрОГА - это инвестиционный агент. Мы заинтересованы в развитии региона и бизнеса, а потому уже сейчас оказываем инвестору полную поддержку", - сказал Юрий Голик.


Архив
Новости
Авакову за декабрь начислили премию в 5 раз больше оклада 14:15 Документ
Луценко считает, что в Украине нужно легализовать проституцию 23:03
Тимошенко пообещала покинуть пост Президента, если за 100 дней не покажет "очевидные результаты" 17:44
Порошенко объявил, что никаких федераций и особых статусов в Украине не будет 12:07
Луценко верит, что экс-министр внутренних дел Кравченко мог сам в себя выстрелить 2 раза 21:02
"Росток-Холдинг" заявил о распространении рейдерами недостоверной информации со ссылкой на фейковую страницу компании в Facebook 15:16
Через полтора-два года мы откроем автомобильное сообщение через Подольско-Воскресенский мост, - Кличко 09:43
На съезде Тимошенко Филарет похвалил Порошенко 11:41
Разрушенное Дебальцево. Фото: AP
Бои за Дебальцево: суд приговорил к 6 годам тюрьмы командира батареи, дезертировавшего со своим подразделением 12:49
Порошенко подписал закон о противоминной деятельности 18:35
больше новостей

ok