Европа 2020-03-15T05:20:00+02:00
Українські Новини
В Швеции признали насилием секс без официального согласия

В Швеции признали насилием секс без официального согласия

Швеция, Секс, Насилие

Шведский парламент принял закон, который обяжет граждан предварительно получать согласие на секс. Об этом сообщает The New York Times.

"Секс должен быть добровольным, в противном случае это считается изнасилованием", — отмечается в тексте.

Закон требует получения явного вербального или физического согласия и призван изменить характер преследования сексуальных преступлений в стране. Швеция станет 10-й страной в Европе, которая признает секс без согласия изнасилованием.

"Современное законодательство основано на современных отношениях. Всегда нужно убеждаться в том, что человек, с которым вы собирается вступить в интимную связь, соглашается на участие добровольно. Эта идея должна прочно закрепиться в умах мужчин и мальчиков Швеции", — объяснил Морган Юханссон, министр юстиции и миграции Швеции.

Начиная с 1 июля, когда закон вступит в силу, обвинителям будет достаточно доказать, что явное согласие не было получено. Согласно предыдущему закону, прокуроры обязаны были найти признаки применения насилия, принуждения к сексу или уязвимого положения жертвы.

Напомним, в Туркменистане запретили показ секса и вредных привычек на телевидении. Ранее сообщалось, что в Украине растет трудовая и сексуальная эксплуатация.

Больше новостей о: Швеция Секс Насилие

Новости

ok