Спорт 2018-09-15T04:13:29+03:00
Українські Новини
Сегодня перед ФФУ стоит задача объединить все силы вокруг украинского футбола, - Павелко

Сегодня перед ФФУ стоит задача объединить все силы вокруг украинского футбола, - Павелко

"Перед членами ФФУ, всеми, кому не безразлична в нашем государстве самая популярная в мире игра, сегодня стоит задача объединиться вокруг футбола и забыть прежние распри и обиды". Об этом в своей речи перед делегатами и гостями XXI Конгресса организации, который прошел сегодня в Киеве, отметил президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко.

"Получив в наследство огромный дефицит полей и площадок, которые являются первым и необходимым условием для игры, мы определили, что оптимальным решением для массового и детского футбола будут поля с качественным искусственным покрытием. Теперь мы можем производить 760 тыс.кв.м покрытия в год по технологиям от мировых лидеров, рекомендованных ФИФА. За последние три года ФФУ построила 713 объектов, из них в рамках программы УЕФА "Хет-трик" - 34, в том числе впервые - восемь стадионов. На очереди у нас еще 800 площадок", - констатировал А.Павелко.

Руководитель Национальной футбольной федерации доложил делегатам и о еще одном важном направлении, которое касается футбола высших достижений. По его словам, наконец начинает реализовываться масштабный проект по возведению собственной загородной базы для всех футбольных сборных Украины. Этот ультрасовременный спортивный комплекс, который будет построен в Броварском районе Киевской области, будет оснащен всем необходимым для обеспечения полноценного процесса подготовки наших игроков, организации образовательных программ для футбольных специалистов со всей страны и проведение детско-юношеских турниров.

"В прошлом году мы нашли и приобрели в собственность соответствующий земельный участок под Киевом и сейчас готовим проектно-строительную документацию для реализации этого проекта", - сообщил Павелко.

Президент УЕФА Александер Чеферин, который в эти дни находится в Киеве по случаю проведения женского и мужского финалов Лиги чемпионов УЕФА, поблагодарил всю команду ФФУ за прекрасную подготовку к этим решающим матчам.

"Мы знаем, насколько сложным является эта задача, но сейчас можем четко отметить, что Украина с ней прекрасно справилась", - сказал А. Чеферин.

Кроме того, президент УЕФА отметил, что для любого города мира является привилегией быть хозяином такого выдающегося футбольного события.

"Безусловно, Киев его заслужил", - подчеркнул Чеферин.


Архив
Новости
Суд оштрафовал Коболева за отказ предоставить список получателей гигантских премий 08:49
США объявили новые санкции против 12 российских компаний 18:53
Трудовой коллектив ТИС просит Кабмин обеспечить дноуглубление в морпорту "Южный" 17:59
Суд отказался возобновить процесс переименования проспекта Ватутина в Шухевича в Киеве 21:10
Прокуратура вернула на доработку проект подозрения в связи с хулиганскими действиями в пресс-центре Українських Новин 14:14
Суд признал социальной бесплатную телерекламу Луценко и Генпрокуратуры 14:21
В Киеве обокрали начальника спецрасследований ГПУ Горбатюка 12:40
Додона отстранили от должности президента Молдовы 13:20
В результате аварии водитель MAN получил травмы руки и головы. Фото: Информатор
Масштабное ДТП на трассе Киев-Харьков: молоковоз влетел в перевернувшуюся фуру с яблоками 10:58
Украине до конца года необходимо выплатить $3,3 млрд внешних долгов, - Минфин 12:28
больше новостей

ok