подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Экономика 2019-07-15T11:14:38+03:00
Українські Новини
СП возмущен действиями Тимошенко относительно рекапитализации банков

СП возмущен действиями Тимошенко относительно рекапитализации банков

Действия правительства привели Александра Шлапака в недоумение.
Действия правительства привели Александра Шлапака в недоумение.

Первый замглавы Секретариата Александр Шлапак заявил, что не понимает смысла письма, которое правительство собирается направить Нацбанку.

Первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак выразил возмущение намерением Кабмина обратиться к Нацбанку с предложением перевести вкладчиков "Укрпромбанка" в "Ощадбанк" при условии смены временного администратора "Укрпромбанка". Об этом Шлапак сообщил журналистам.

Он напомнил, что еще месяц назад НБУ предложил Кабмину перевести вклады физлиц "Укрпромбанка" в "Ощадбанк".

"Это предложение, я подчеркиваю, лежит уже месяц. Сейчас правительство отправляет письмо в НБУ и говорит о том, что вы меняете там временного администратора, и тогда мы рассмотрим это предложение", - сказал Шлапак.

Он подчеркнул, что вся ответственность за работу по вхождению государства в капитал "Укрпромбанка", а также банка "Надра" лежит полностью на правительстве.

"В чем смысл этого письма, я не понял. Оно для меня оказалось полной неожиданностью. Такое общение правительства с НБУ абсурдно, я откровенно возмущен таким общением", - сказал Шлапак.

Он напомнил, что все решения по рекапитализации банков рассматривает экспертно-аналитическая группа, которую возглавляет премьер-министр Юлия Тимошенко.

Напомним, 6 августа премьер Юлия Тимошенко заявила, что Кабмин намерен в течении месяца рекапитализировать банк "Надра" и "Укрпромбанк", которые находятся на грани банкротства.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Рекапитализация Банки
Архив
Новости

ok