Силовые структуры 2018-10-15T04:16:01+03:00
Українські Новини
Двух запорожских чиновников поймали на взятке в 100 тысяч грн

Двух запорожских чиновников поймали на взятке в 100 тысяч грн

Чиновников задержали в момент получения взятки. Фото: zap.gp.gоv.ua
Чиновников задержали в момент получения взятки. Фото: zap.gp.gоv.ua

Сотрудники прокуратуры и Национальной полиции в четверг задержали председателя Веселовского районного совета по подозрению в получении 100 тысяч гривен взятки за оформление документов на право пользования земельным участком на побережье Азовского моря. Об этом информирует пресс-служба облпрокуратуры, сообщают Українські Новини.

По данным ведомства, также задержан директор Веселовского районного коммунального предприятия "Райселькоммунхоз".

Указанные должностные лица, организовавшись в преступную группировку, создали условия, при которых расположен на побережье Азовского моря детский оздоровительный лагерь отошел в пользование коммунальной собственности КП "Райселькоммунхоз". Затем через решение районного совета земельные участки лагеря начали передавать в собственность субъектов хозяйствования.

Директор коммунального предприятия, встречаясь с потенциальными покупателями, давал понять, что положительное решение на сессии районного совета будет принято только при условии получения им неправомерной выгоды, половина которой передавалась вышеупомянутом председателю райсовета.

Сотрудники прокуратуры и полиции задокументировали факт вымогательства директором КП и получения им в служебном помещении Веселовского районного совета части суммы в размере 60 тыс. грн за земельный участок. Также правоохранители зафиксировали распределение денег между директором КП и председателем районного совета, после чего вышеуказанные фигуранты были задержаны согласно ст. 208 УПК Украины.

Чиновников задержали на Чиновников задержали на "гарячем". Фото: zap.gp.gоv.ua

При этом глава Веселовского районного совета с целью уничтожения следов преступления повредил часть денежных купюр и оказал сопротивление работникам полиции, пытаясь скрыться с места происшествия на своем авто. Правоохранители задержали злоумышленника, однако последний совершил ДТП, повредив машину работника полиции.

Один из чиновников пытался повредить купюры и сбежать. Фото: zap.gp.gоv.uaОдин из чиновников пытался повредить купюры и сбежать. Фото: zap.gp.gоv.ua

Чиновников подозревают в вымогательстве денег за оформление документов на право пользования земельным участком. Оба подозреваемых задержаны. Денежные средства, полученные злоумышленниками в качестве неправомерной выгоды, изъяты и осмотрены. Ведется расследование.

Как сообщали Українські Новини, суд избрал мерой пресечения для подозреваемой в получении взятки $2 тыс. судьи Окружного админсуда Киева Власенковой залог 140 тыс. гривен.


Архив
Новости

ok