Силовые структуры 2020-05-15T05:29:46+03:00
Українські Новини
СБУ призвала всех дать показания по крушению самолета Malaysia Airlines и гарантировала безопасность

СБУ призвала всех дать показания по крушению самолета Malaysia Airlines и гарантировала безопасность

СБУ, Показания, Свидетели, Malaysia Airlines, Boeing-777, МН17

Служба безопасности Украины гарантирует полную безопасность всем желающим дать показания по делу о катастрофе самолета Malaysia Airlines на Донбассе в 2014 году.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українські Новини.

Отмечается, что украинская спецслужба передала Международной следственной группе большое количество важных сведений по делу, в том числе перехваченные телефонные разговоры террористов и связанных с ними лиц, что позволило идентифицировать более 100 человек, подозреваемых в преступлении.

"Обращаюсь ко всем гражданам РФ и Украины: мы гарантируем полную безопасность в рамках специальной программы защиты свидетелей всем, кто готов дать показания по этому ужасному преступлению. Еще раз подчеркиваю, что Россия должна немедленно начать выполнять все нормы международного права и передать следователям Международной следственной группы полную информацию", - сказано в сообщении со ссылкой на главу СБУ Василия Грицака.

По его мнению, Россия не заинтересована в содействии объективному расследованию этого преступления и всячески пытается дискредитировать усилия Украины и следственной группы по установлению истины.

Грицак считает, что обнародование представителями РФ правдивой информации об обстоятельствах сбивания самолета не просто невыгодно России, но является катастрофическим для высшего руководства этого государства.

Как сообщали Українські Новини, нидерландские журналисты назвали Гиркина, Дубинского и Ткачева главными подозреваемыми в катастрофе МН17. Ранее суд разрешил СБУ задержать российского военного, причастного к крушению Boeing-777.


Новости

ok