Верховная Рада и партии 2019-01-15T04:27:48+02:00
Українські Новини
Власть стремится поспешно протянуть недоработанный закон об антикоррупционном суде для контроля его работы, –

Власть стремится поспешно протянуть недоработанный закон об антикоррупционном суде для контроля его работы, – нардеп Рыбалка

Провластные фракции стремятся поспешно протянуть законопроект о Высшем антикоррупционном суде, чтобы поставить под контроль его работу. Об этом в комментарии журналистам заявил народный депутат Украины Сергей Рыбалка.

По его словам, власть пытается ввести в заблуждение международных партнеров и сделает все, чтобы контролировать судей антикоррупционного суда и влиять на их решения, чтобы использовать этот орган исключительно для борьбы с оппонентами. Законопроект требует существенной доработки – его нельзя принимать в текущей редакции, убежден Сергей Рыбалка.

"Многие положения выписаны расплывчато и нечетко. Это открывает возможность для масштабных манипуляций. Нужно ликвидировать эти пробелы. Нужно снять лишние ограничения, которые могут осложнить процесс создания суда, назначение судей и их деятельность", - сказал Сергей Рыбалка.

По его словам, непонятно, почему было отклонено большинство поправок, в том числе его поправки, которыми предлагается уточнить требования к судьям антикоррупционного суда – в предложенной редакции они чрезмерно суровы и существенно осложнят процесс назначения судей.

Народный депутат также отметил, что в документе не урегулированы многие вопросы по организации работы Общественного совета международных экспертов, порядка принятия им решений, обеспечения объективности его работы, минимизации постороннего влияния, организационные вопросы. Он считает очень важным увеличение его влияния на процесс назначения судей и более детально определить особенности работы.

Политик подчеркнул, что нужно максимально уточнить формулировки и убрать те, которые предполагают субъективное толкование, могут существенно повлиять на объективность назначения судей и осуществления правосудия.

"Уже очевидно, что 95% предложений депутатов не будут учтены. Это стало традицией в Украине затягивать время, а потом проталкивать очень быстро важнейшие законопроекты в том виде, который выгоден правящей верхушке. В понедельник я принял участие во внеочередном заседании комитета по вопросам правовой политики. Оказывается, почти две тысячи поправок странным образом быстренько рассмотрели на заседании рабочей группы без авторов поправок, а затем поспешно согласовали часть позиций с международными экспертами. Большинство наших поправок не учли", - сказал Сергей Рыбалка.


Архив
Новости
Порошенко посоветовал недовольным томосом покаяться, сходить на исповедь и причаститься 16:33
Парубий слетал в Стамбул за Томосом с 3-мя помощниками, но текст в Раду так и не привез 12:01 Документ
Комбат Сухаревский похвастался, что у него в кабинете висит портрет нациста Отто Скорцени 17:58
Неизвестные обстреляли автомобиль сотрудников штаба Гриценко. Фото: fаcebook.com/Khrystyna.Bondarenko
Неизвестные обстреляли автомобиль сотрудников штаба Гриценко, – пресс-служба политика 18:00
Борец с коррупцией Игорь Луценко узнал инсайдерскую информацию и вовремя вывел деньги из банка "Киевская Русь" 11:20
Порошенко трижды посетил Брюссель и шесть раз Львов: в АП рассказали о командировках президента за год 12:30 Документ
Суд приговорил АТО-шника к 10 годам тюрьмы: выстрелил в голову своему командиру по его же просьбе 15:51
Суд оставил под арестом дом депутата Рады Онищенко, который он подарил сыну 16:05
Лещенко пришел в Раду в носках с
Фото дня: депутат Лещенко пришел в Раду в носках "в какашки" 14:57
После Нового года Луценко взял лишь один день отпуска 2 января, а 9-10 января потерял трудоспособность 08:30 Документ
больше новостей

ok