Общество 2022-01-15T06:41:20+02:00
Українські Новини
Александр Пабат: Минздрав передал Киеву препарат, не имеющий инструкции и алгоритма применения

Александр Пабат: Минздрав передал Киеву препарат, не имеющий инструкции и алгоритма применения

мнения, Лекарства, Минздрав, Александр Пабат
Фото: Facebook/Александр Пабат
Фото: Facebook/Александр Пабат

Общественный деятель Александр Пабат считает, что препарат анатоксин, который не прошел сертификацию и был передан Минздравом Киеву, не должен приниматься обычными пациентами до тех пор, пока к нему не будет официальной инструкции и согласованного алгоритма применения. Об этом Пабат написал на своей странице в Facebook.

По-моему назрел повод для беспрецедентной акции, которую мог бы провести столь активный в социальных сетях Минздрав.

По итогам обращения комиссии Киевсовета и Департамента здравоохранения, МОЗ передал Киеву 104 дозы анатоксина против змеиного яда.
Как я упоминал ранее, анатоксин не прошел сертификации, поэтому был проведен отреформированным министерством как гуманитарная помощь. А что это значит? Что нет официального перевода инструкции к препарату и, как следствие, медики не имеют согласованного, утвержденного алгоритма его применения. Кто будет первым подопытным? Вряд ли кто-нибудь из представителей не по делу болтающего, а по делу предпочитающего молчать МОЗа.
Если инженер – мостостроитель согласно традиции, должен стоять под опорой моста при первичном запуске движения по объекту, почему анатоксин должен испытываться сразу на пациенте, минуя звено "госчиновник"?

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok