Верховная Рада и партии 2018-10-15T04:16:06+03:00
Українські Новини
Уже 120 тыс. украинских студентов учатся в Польше, - Бойко

Уже 120 тыс. украинских студентов учатся в Польше, - Бойко

"Чтобы прекратить отток молодежи за границу, нужно дать ей перспективу и обеспечить достойные условия жизни." Об этом лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко заявил в эфире телеканала "112 Украина" в среду, 23 мая, сообщает пресс-служба политсилы.

Политик подчеркнул, что для молодежи важно видеть перспективу.  

"То, что нынешняя власть выталкивает молодежь за границу – это беда. Почему молодые люди массово уезжают за границу, почему уже 120 тыс. украинских студентов учатся в Польше? Потому что они видят, что если они заканчивают там ВУЗ, то у них есть перспектива. Мы должны дать перспективу здесь, в нашей стране", - сказал оппозиционный политик.

Бойко отметил, что молодежь сегодня нуждается в поддержке, поэтому в Украине необходимо создавать рабочие места, поддерживать реальный сектор экономики.

"Вернуть молодежь можно только стабильностью, предсказуемостью и нормальными условиями жизни. Рабочие места, достойная зарплата, жилье, помощь молодым семьям – если все это обеспечить, то те, кто уехали, вернутся в Украину", - подчеркнул Юрий Бойко.

По его словам, еще одной проблемой является то, что молодые люди могут попадать под влияние радикальных националистов.

"Политики националистического толка обрабатывают умы молодежи и привлекают ее для участия в акциях, которые иногда заканчиваются трагедиями. Очень плохо, что циничные политики используют молодых людей в своих целях", - сказал парламентарий.

"Молодежи нужно показать стабильное надежное будущее. Страну, которая развивается, имеет перспективу, в которой правит закон, а не улица", - акцентировал Юрий Бойко.


Архив
Новости

ok