Мир 2019-07-15T11:14:38+03:00
Українські Новини
Девушка-подросток в одиночку решила обогнуть Землю за два года

Девушка-подросток в одиночку решила обогнуть Землю за два года

Лаура Деккер.
Лаура Деккер.

По словам родителей девочки, она достаточно опытный моряк, чтобы справиться с подобным путешествием. Лаура занимается парусным спортом с 6 лет, а с 10 лет плавает в одиночку.

13-летняя нидерландка Лаура Деккер намерена  с разрешения родителей выйти в море на целых два года. За это время яхтсменка в одиночку планирует обойти земной шар.

Отметим, что выход яхты "Гуппи"  в море был запланирован на 1 сентября этого года, когда Лауре исполнится 14. По словам родителей, она достаточно опытный моряк, чтобы справиться с подобным путешествием. Лаура занимается парусным спортом с 6 лет, а с 10 лет плавает в одиночку. Вероятно, на кругосветку ее вдохновил пример Зака Сазерленда, который стал самым юным моряком, обогнувшим земной шар в возрасте 16-17 лет. Его 13-месячное путешествие завершилось в июле этого года.

"Мои родители знают, что я всегда мечтала о кругосветном плавании, - рассказала девушка. - Я хочу отправиться в это путешествие сейчас, чтобы побить предыдущий рекорд".

Однако социальные службы считают, что двухлетний перерыв в учебе – слишком большой срок для подростка. Не говоря уже о сомалийских пиратах, с которыми ей, возможно, предстоит столкнуться у берегов Африки. Соцслужбы даже требуют временно лишить супругов Деккер права опеки над дочерью.

В то же время Лаура возмущена такой настойчивостью. По ее словам, ее  "родители прекрасно заботились обо мне все 13 лет, и я не понимаю, что неправильного они могут делать сейчас".

Дик Деккер, отец девушки, также отвергает обвинения в легкомыслии. "Если бы я был преступником, подталкивающим свою дочь к опрометчивому поступку или заставляющим ее силой выходить в море, я бы еще мог понять вмешательство властей. Но мы – совсем другой случай. Не стоит всех людей мерить одними мерками", – говорит он. Что касается пропущенных месяцев в школе, родители обещают, что Лаура будет учиться под их руководством через Интернет.

Напомним, что в начале августа завершилась еще одна рекордная экспедиция – 24-летняя англичанка Сара Оутен  в одиночку преодолела на байдарке Индийский океан. Весь путь занял 124 дня, при этом девушка гребла по 12 часов в день.

Источник : ТСН.ua
Архив
Новости

ok