Политика 2024-06-15T10:07:01+03:00
Українські Новини
Ирина Геращенко назвала грязным фейком расследование ВВС об организации встречи Порошенко с Трампом за взятку

Ирина Геращенко назвала грязным фейком расследование ВВС об организации встречи Порошенко с Трампом за взятку в $400 тыс

  • Скопировано

В июне 2017 года состоялась продуктивная и полноценная встреча, во время которой Президент Украины Петр Порошенко и президент США Дональд Трамп обсудили ряд вопросов на официальном уровне. Все встречи и разговоры между сторонами организовывались исключительно через дипломатические пути и контакты. Об этом представитель Украины в подгруппе ТКГ по гуманитарным вопросам, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко написала на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"И первый телефонный разговор президентов, который состоялся сразу после инаугурации Трампа, и первая встреча в прошлом июне, и последующие встречи организовывались исключительно через дипломатические пути и контакты, благодаря большой работе нашего посольства в США, профессионализме Валерия Чалого, нашего ключевого лоббиста в США, настойчивости нашего министра иностранных дел Павла Климкина и внешнеполитического советника Президента Елисеева", - написала Геращенко.

"Визит Президента Порошенко в Вашингтон в прошлом июне был очень удачным, и один из результатов визита - это Javelin, которые уже в Украине. Тогда и о них говорили и в Белом Доме, и в Пентагоне. Возможно, хватит запускать грязные фейки и унижать двусторонние отношения Украины и США, и диалог на высшем уровне? И очень хочется настоящих стандартов в медиа", - резюмировала Геращенко.

Напомним, издание ВВС написало о том, что за первую встречу с Трампом Порошенко выложил 400 тысяч долларов.

АП отрицает организацию встречи Порошенко с Трампом за деньги и обещает подать в суд на BBC.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok