Политика 2020-02-15T05:17:24+02:00
Українські Новини
Луценко при помощи ООН получил американскую визу

Луценко при помощи ООН получил американскую визу

Генпрокурор, Виза, США, Юрий Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко все-таки смог въехать в США. Об этом сообщает "Страна".

Лариса Сарган опубликовала фотографию Луценко со следующей подписью "В аэропорту Стамбула при регистрации на рейс в Нью-Йорк был замечен человек, похожий на генпрокурора Юрия Луценко".

В комментарии "Стране" заместитель генпрокурора Евгений Енин, который сопровождает шефа в заокеанской поездке, сообщил, что они отправились на дебаты высокого уровня Генеральной ассамблеи Организации объединенных наций (ООН) по случаю 15-й годовщины принятия конвенции ООН о борьбе с коррупцией.

Позже Сарган опубликовала новое фото возле штаб-квартиры ООН, на которой запечатлены вместе с Луценко и Ениным и другими представителями Украины первый заместитель министра юстиции Наталья Бернацкая.

Согласно программе конференции, опубликованной на сайте ООН, она продлится всего один день. Послушать там будет кого. На открытии мероприятия выступит, в том числе, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Как отметил источник "Страны" в дипломатических кругах, американцы обязаны предоставлять визы членам официальных делегаций для участия в мероприятиях ООН.

Это специальный тип визы, по которой в США въезжал Каддафи, Лукашенко, Чавес и другие лидеры, которые не нравились американцам.

Таким образом, возможно, Луценко и обошёл проблему с визой США. Но то же утверждали источники "Страны" в депутатском корпусе и в силовых структурах.

По их словам, за океаном Луценко собирался встретиться с некими лоббистами для раскрутки себя в тамошних политических кругах в качестве кандидата на должность премьер-министра Украины.

Как сообщали Українські Новини, Луценко заработал за год 1,3 млн гривен и бесплатно живет в доме своего тестя.


Новости

ok