Общество 2024-04-15T09:51:07+03:00
Українські Новини
Участки Кольцевой дороги в Киеве передали в коммунальную собственность

Участки Кольцевой дороги в Киеве передали в коммунальную собственность

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Киевский городской совет разрешил принять в коммунальную собственность участки Кольцевой дороги. За принятие решения проголосовали 85 депутатов при минимально необходимом 61, передают Українські Новини.

Согласно сообщению пресс-службы Киевсовета, речь идет об участках Кольцевой дороги, которые имеют разное подчинение.

Большая часть принадлежит Киеву, но есть отрезки, которые находятся на балансовом содержании Службы автомобильных дорог в Киевской области.

Инициатор решения, заместитель председателя Киевской городской государственной администрации - секретарь Киевсовета Владимир Прокопив отметил, что из-за различных балансодержателей возникают определенные проблемы.

Например, в зимний период Киев свои отрезки дорог чистит, а на участках, принадлежащих области, снег убирают позже, после магистральных автодорог.

Также зимой возникают проблемы с пробками на участках, которые находятся на балансе "Киевоблавтодора".

Чтобы решить эту проблему, Киевсовет предлагает определить для Кольцевой дороги единого держателя.

Для этого город готов принять на свой баланс следующие автодороги: участки Киевского полукольца, которые проходят по улице Академика Заболотного от музея "Пирогово" к Днепропетровскому шоссе (железнодорожный путепровод), от улицы Ватутина до Одесской площади, от поворота на Вишневое до улицы Трублаини, а также участки "Гостомельское шоссе - ул. Маршала Рокоссовского", "Киев - Иванков - Овруч", которые проходят по проспекту Минскому от площади Шевченко до перекрестка с автомобильной дорогой "Гостомельское шоссе - ул. Маршала Рокоссовского".

На данный момент эти участки дороги входили в перечень автомобильных дорог общего пользования государственного значения.

Как сообщали Українські Новини, здания Дворца спорта, Национального цирка и территорию ботсада Гришко в Киеве хотят передать в коммунальную собственность.

Кличко сообщил о разработке плана, предусматривающего или принуждение недобросовестных инвесторов к вложению средств в сохранение исторических зданий, или возвращение достопримечательностей в муниципальную собственность.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok