Президент 2021-12-15T06:36:40+02:00
Українські Новини
Порошенко пообещал строительство 184 современных общежитий

Порошенко пообещал строительство 184 современных общежитий

Президент Петр Порошенко заявляет о том, что в 21 области будут построены 184 общежития для 23 тыс. военнослужащих.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

"В двадцать одной области вырастут 184 новые, современные, комфортабельные помещения, которые будут иметь мало общего с казармами советского образца. В них разместятся 23 000 военнослужащих", - сказал он в Николаеве во время торжественных мероприятий по случаю 100-летия создания морской пехоты.

Он отметил, что по всем объектам уже начался процесс закупок через систему ProZorro, и проект вступает в решающую стадию.

"Это - самый масштабный строительный проект в Вооруженных силах, подобного которому еще вообще не было. Треть домов уже строится", - сказал он.

Порошенко также сообщил, что 24 мая проведет инспекционное совещание по проекту строительства новых общежитий для контрактников.

"Язык не поворачивается назвать это казармой. Я как человек, который прослужил два года срочной службы, прожив в казарме, четко знаю это различие", - добавил он.

В ходе рабочего визита в Николаевскую область Президент также проинспектировал ход работ по строительству военного городка на полигоне "Широкий лан".

"Надеюсь, что все те, кто несколько месяцев назад спекулировал картинкой одной палатки в воде от талого снега на "Широком лане", покажут сегодня и другое - какой мы строим полигон. Сейчас там уже построено 11 корпусов казарм, в которых в настоящее время выполняются внутренние работы", - сказал он.

Порошенко добавил, что общая готовность сооружений - более 50%, одновременно строятся столовая, контрольно-пропускной пункт, очистные сооружения, котельная, инженерные сети тепло-, электро- и водоснабжения, канализация.

Он напомнил, что в 2014 году усилия власти были направлены на то, чтобы одеть, обуть, накормить, вооружить армию, которая была очень малочисленной, найти деньги на переход от мобилизации на контракт.

"Если другие проблемы некоторое время не решались, то это не потому, что власть о них не знала, не хотела, а потому, что надо было правильно определить приоритеты, которые стоят перед украинским государством. Теперь, наконец, мы нашли и деньги на то, чтобы подтягивать, как говорится, тылы", - сказал он.

Порошенко добавил, что чрезвычайно важным является продолжение модернизации армии.

Как сообщали Українські Новини, эксперимент по закупке жилья для военных через ProZorro продлили на год.

В июне 2017 года Кабмин ввел закупку жилья для военных через ProZorro с 1 июня по 31 декабря.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok