Политика 2017-07-16T11:37:03+03:00
Українські Новини
Представитель хасидов попросил прощения за конфликт с участием паломников

Представитель хасидов попросил прощения за конфликт с участием паломников

Хасиды на улице Умани.
Хасиды на улице Умани.

Представитель международного благотворительного фонда хасидов в городе Умань Даниэль Даян выразил сожаление в связи с инцидентом, который произошел с участием паломников.

Представитель международного благотворительного фонда хасидов в городе Умань Даниэль Даян выразил сожаление в связи с инцидентом, который произошел с участием паломников. Он попросил прощения за действия паломников, отметив, что нарушители общественного порядка больше в Умань не приедут, сообщает ЦОС управления внутренних дел в Черкасской области.

Даян также призвал жителей Умани помнить, что во время празднования этого Нового года было много хорошего и доброго, что останется в памяти паломников навсегда. Он также поблагодарил милиционеров за согласованную и профессиональную работу по охране правопорядка.

В свою очередь представитель полиции Израиля Михаель Зингерман, который не впервые помогает украинским милиционерам в охране порядка во время празднования хасидами Нового года, отметил, что во время большого скопления людей на небольшой территории обойтись без каких-либо конфликтов невозможно.

По его мнению, в этом году праздничные мероприятия прошли нормально, и охрана общественного порядка осуществлялась на высоком профессиональном уровне.

Напомним, в Умани произошел конфликт между брацлавскими хасидами и местными жителями. В итоге в Израиль депортированы десять хасидов, которые пытались нарушить общественный порядок во время задержания виновных в причинении телесных повреждений местным жителям. Этим паломникам запрещен въезд в Украину на пять лет.

В милиции проинформировали, что за время пребывания хасидов в Умани возникло два конфликта. Кроме того, израильские СМИ сообщили еще о двух инцидентах с участием паломников.

Больше новостей о: Умань Депортация Хасиды Драка
По теме
Архив
Новости

ok