Происшествия 2018-10-15T04:16:18+03:00
Українські Новини
В Харькове военные-наркодиллеры снабжали наркотой курсантов военного вуза

В Харькове военные-наркодиллеры снабжали наркотой курсантов военного вуза

Работники отдела спецполиции Главного управления Национальной полиции в Харьковской области совместно с отделом военной контрразведки Службы безопасности Украины задержали военнослужащих, подозреваемых в продаже наркотиков.

Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации полиции Харьковской области, передают Українські Новини.

Установлено, что злоумышленники организовали и в течение 2 последних лет наладили незаконное распространение наркотических средств и психотропных веществ среди курсантов одного из военных вузов Харькова.

Задержанные осуществляли приобретение психотропных веществ и наркотических средств через интернет-ресурсы, фасовали и в дальнейшем реализовывали покупателям.

"Установлено около десяти человек - курсантов вуза, которые покупали наркотики для личного употребления", - сказано в сообщении.

Правоохранители провели ряд обысков, во время которых у одного из военнослужащих изъяты наркотические средства и оборудование для употребления психотропных веществ, а также черновые записи по учету приобретенных и сбытых наркотиков и полученных от сбыта денежных средств.

Организатору наркобизнеса сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса.

Санкция данной статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Следственные действия продолжаются.

Как сообщали Українські Новини, ранее сотрудники Управления противодействия наркопреступности Национальной полиции в Запорожской области 2 мая изъяли наркотическое средство "опий экстракционный" в Бердянске.


Архив
Новости

ok