Силовые структуры 2019-03-15T04:38:01+02:00
Українські Новини
В Украине состоялись первые стрельбы из американских Javelin

В Украине состоялись первые стрельбы из американских Javelin

Президент Петр Порошенко принял участие в испытании противотанковых ракетных комплексов Javelin, полученных из США, в Украине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

Президент осуществил рабочую поездку на один из военных полигонов и проверил готовность армии к боевому использованию противотанковых ракетных комплексов.

"Наконец-то этот день настал. И сегодня, 22 мая впервые в Украине состоялось испытание противотанкового комплекса третьего поколения Javelin. Я уверен в том, что на сегодняшний день боевые возможности украинских Вооруженных сил, подразделений ракетных войск и артиллерии значительно выросли", - сказал Президент.

По его словам, это оборонительное оружие будет применено только тогда, когда состоится наступление России на позиции украинских войск.

Порошенко отметил, что подразделения украинских Вооруженных сил прошли соответствующие тренинги для использования этого вооружения.

Глава государства отметил, что американские противотанковые комплексы показали очень высокую эффективность.

"Вы видели счастливые лица солдат. Сегодня осуществилась их мечта. Это имеет очень символическое значение, потому что это является символом сотрудничества с нашими американскими партнерами", - добавил он.

Порошенко поблагодарил Президента США Дональда Трампа, вице-президента Майка Пенса, министра обороны США, государственного секретаря США, Сенат и Конгресс, всех американских партнеров за поддержку Украины и принятие соответствующего решения о предоставлении противотанковых ракетных комплексов.

Военные продемонстрировали Порошенко контрольные пуски по наземным целям.

Все цели были успешно поражены.

Также состоялись учебные запуски ракет украинских ПТРК, в частности "Стугна", которые также показали высокие результаты.

Как сообщали Українські Новини, ранее стало известно, что США уже поставили ракетные комплексы Javelin в Украину

Тем временем, Порошенко подтвердил получение Javelin и поблагодарил Трампа.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok