Азия 2024-04-15T09:51:20+03:00
Українські Новини
"Адская" сорокаградусная жара в Пакистане привела к смерти 65 человек

"Адская" сорокаградусная жара в Пакистане привела к смерти 65 человек

Пакистан, Жара
  • Скопировано

В Пакистане из-за жары за последние три дня погибло по меньшей мере 65 человек. Об этом со ссылкой на медиков Пакистана сообщает Reuters.

"За последние три дня погибло 65 человек. Их тела находятся в моргах, врачи подтвердили, что причиной смерти стал обусловленный жарой инсульт", - сказано в сообщении.

Сложностей добавляет то, что жара совпала со святым месяцем Рамадан. В это время правоверные мусульмане не едят и не пьют в дневное время. В понедельник, 22 мая, температура воздуха достигла +44 градусов.

Местные чиновники прогнозируют увеличение числа погибших от жары и опасаются повторения ситуации 2015 года, когда из-за высокой температуры в Пакистане погибли по меньшей мере 1300 человек.

Как сообщали Українські Новини, 8 мая в 9:13 на территории общеобразовательной школы № 8 города Черкассы во время проведения школьной линейки, на которой находились 424 ученика, почувствовали ухудшение самочувствия и начали терять сознание 15 учеников школы (2-9 классы). Впоследствии количество обращений за медицинской помощью увеличилась до 57.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Пакистан Жара
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok