Судебная власть 2023-11-15T09:06:44+02:00
Українські Новини
Верховный суд считает незаконным присоединение Коцюбинского к Ирпеню

Верховный суд считает незаконным присоединение Коцюбинского к Ирпеню

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ

Верховный Суд Украины оставил в силе решение Киевского аппеляционного административного суда от 25 мая 2016 года о незаконном присоединении Коцюбинского к Ирпеню. Постановление зафиксировано в реестре судовых решений. Об этом сообщает Громада Приірпіння.

Слушание по этому делу происходило 16 мая 2018 года. Решения обжаловал Ирпенский городской совет. Постановление Верховного суда вступает в законную силу с момента его принятие и обжалованию не подлежит.

Судьи Верховного суда не увидели нарушений в постановлении апелляционной инстанции, которая постановила:

"Признать противоправным бездействие главы поселка Коцюбинское Вадима Садовского касательно необеспечения им в смт Коцюбинское общественных обсуждений о предоставлении согласия на добровольное объединение территориальных общин. Признать незаконным и отменить решение №851 35-ой сессии Коцюбинского поселкового совета 6-го созыва от 20 мая 2015 года "О предоставлении согласия на добровольные объединение территориальных общин и делегирование представителей в общую рабочую группу". Признать противоправным и упразднить решение № 852 36-ой сессии Коцюбинського поселкового совета 6-го созыва от 4-го июня 2015 года "О добровольном объединении территориальных общин города Ирпеня и поселка Коцюбинськое".

"Мы вместе с Натальей Коломиец, Вадимом Зинчуком и Ольгой Матюшиною были теми активистами, которые в 2015 году подали иск, чтобы упразднить скандальное решение Коцюбинського поселкового совета. Мэр Ирпеня Владимир Карплюк тогда приехал в наш совет, чтобы давить на депутатов и никто не хотел слышать общину - люди скандировали: "Киев". Конечно, Ірпенський суд, на который оказывалось давление со стороны власти, мы проиграли. Но апелляция и кассация довела - общество просто нагнули. Люди не согласны присоединяться к Ирпеню", - отмечает журналистка Ирина Федорив, которая тоже была одним из истцов.

"Были общественные слушания в марте этого года. Более 60%, кто участвовал, а это свыше 1300 коцюбинцев, высказались за присоединение к Киеву. Ранее проводились несколько соцопросов профессиональными социологами. Результаты опросов и слушаний свидетельствуют, что желание общины присоединиться к столице лишь растет. Мы надеемся, что и Киевсовет, и парламент примут решение в интересах общества Коцюбинського и заблокируют возможность дерибанникам из Ирпеня посягать на Биличанський лес, который в поселке остается единственным интересом для депутатского большинства от Новых лиц", - добавила Федорив.

Як сообщали Українські Новини, 25 мая Киевский апелляционный суд признал незаконным решение о присоединении Коцюбинского к Ирпеню. 

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok