Происшествия 2018-12-15T04:26:02+02:00
Українські Новини
В Харькове эвакуировали школу: 15 детей госпитализированы

В Харькове эвакуировали школу: 15 детей госпитализированы

В Харькове детей эвакуировали из школы. Фото objectiv.tv
В Харькове детей эвакуировали из школы. Фото objectiv.tv

В одной из школ распылили перцовый баллончик.

Об этом пишет МГ "Объектив".

Информация о том, что сегодня в школе №3, на улице Леси Украинки, кто-то распылил перцовый баллончик, появилась в соцсетях.

В горсовете этот факт подтвердили. Как рассказали в департаменте образования ГИК, детей сразу вывели из школы, помещения проветрили. Одной девочке стало плохо, ей оказали помощь.

(Новость дополнена подробностями)

Как сообщает пресс-служба Харьковской ОГА школьники обратились к медикам с жалобами на слабость и затрудненное дыхание.

"Сейчас за медицинской помощью обратились 30 детей, 15 из них госпитализировали в Областную детскую больницу №1. Состояние госпитализированных - средней тяжести. Среди симптомов - слабость и затрудненное дыхание, а также бледная кожа. Причины недомогания сейчас выясняют", - сообщила и.о. начальницы управления здравоохранения ХОГА Галина Сироштан.

По ее информации, в школе дежурят 4 машины экстренной помощи, также на место прибыли медработники городской поликлиники №12, которые проводят профилактический осмотр учеников.

Как сообщали Українські Новини, в Николаеве 21 мая 32 школьника госпитализированы из-за распыления неизвестного вещества.

8 мая в 9:13 на территории общеобразовательной школы № 8 города Черкассы во время проведения школьной линейки, на которой находились 424 ученика, почувствовали ухудшение самочувствия и начали терять сознание 15 учеников школы (2-9 классы). Впоследствии количество обращений за медицинской помощью увеличилась до 57.

Также 8 мая 16 детей отравились неизвестным веществом на школьной линейке в Новомосковске Днепропетровской области.

Ранее стало известно, что 9 мая госпитализировали еще двух пострадавших от отравления в Черкассах


Архив
Новости

ok