СМИ 2018-10-15T04:16:24+03:00
Українські Новини
На Львовском медиафоруме разгорелся скандал из-за сексистского заявления известного спортивного журналиста

На Львовском медиафоруме разгорелся скандал из-за сексистского заявления известного спортивного журналиста

На Львовском медиафоруме известный спортивный журналист Артем Франков спровоцировал скандал, заявив, что женщины не могут работать в спортивной журналистике, поскольку "у нее каждый месяц проблемы".

Об этом написал журналист Игорь Исаев на своей странице в социальной сети Facbook.

"На Львовском медиафоруме случилась ситуация, совершенно меня обескуражившая. Тем, что - как мне казалось - не вписывается в эстетику такого либерального и современного мероприятия, как Львовский медиафорум. На котором в этом году немало места было посвящено этике журналиста. Во время дискуссии о футбольной журналистике прозвучал вопрос о женщинах в этой сфере. Вскоре один из спикеров, Артем Франков (один из самых известных футбольных журналистов Украины), озвучил фразу, что женщина не может быть спортивной журналисткой, поскольку "у нее каждый месяц проблемы". В этом месте в зале раздались некоторые возгласы возмущения", - написал он.

Также Исаев отметил, что Франков после этой фразы добавил: "у женщины есть свое место на кухне и возле детей, а если она этим не занимается, он ее и не уважает".

Позже сам журналист заявил, что его слова перекрутили.

"По поводу львовского медиафорума и обвинений в сексизме (ай, какой страшный грех!). Давно не приходилось сталкиваться с тем, что твои слова могут так замечательно перекрутить и полностью исказить смысл. Но, собственно, и черт с ним", - написал в Франков в социальной сети Twitter.

"На всякий случай уточню свою мысль: да, у женщины семья и дети (если они есть) всегда будут на первом месте, и это правильно. Потому что она ЖЕНЩИНА. И должна быть женственной. Никогда не скрывал своих вполне традиционных взглядов на проблему взаимоотношения полов", - добавил он.

Многие журналисты и пользователи соцсетей также раскритиковали Франкова за его высказывание.

В свою очередь организаторы львовского медиафорума на писали в соцсети Facebook, что принципиально не поддерживают любую дискриминацию.

"Львовский медиафорум - это платформа, которая всегда будет придерживаться принципов свободы слова и мысли. Мы гордимся тем, что является площадкой для различных точек зрения. Однако мы принципиально не одобряем дискриминации, личных оскорблений, и осуждаем унижения человеческой чести и достоинства в любой форме. Мы не контролируем того, что говорят спикеры, модераторы, или участники нашего мероприятия, и, соответственно, не можем нести ответственность за их слова", - говорится в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, ранее депутаты предлагали запретить сексистского высказывания на заседаниях Рады.

Больше новостей о: СМИ Журналист Сексизм

Архив
Новости

ok