Происшествия 2020-06-15T05:38:05+03:00
Українські Новини
В Николаеве из-за массового отравления госпитализированы 36 детей, полиция начала проверку

В Николаеве из-за массового отравления госпитализированы 36 детей, полиция начала проверку

Школа, Николаев, Массовое отравление
В больницу направлены 36 детей с жалобами на кашель, слезотечение, тошноту и першение в горле. Фото: mvs.gov.ua
В больницу направлены 36 детей с жалобами на кашель, слезотечение, тошноту и першение в горле. Фото: mvs.gov.ua

В Николаеве из-за распыления неизвестного аэрозоля в одной из школ пострадали 36 детей. Двое из пострадавших госпитализированы в реанимационное отделение. Об этом сообщил заместитель председателя Николаевской областной государственной администрации Евгений Шевченко на своей странице в Facebook.

"В больницу направлены 36 детей с жалобами на кашель, слезотечение, тошноту и першение в горле, двоих детей госпитализировали для наблюдения в реанимационное отделение с жалобами на головокружение и боли в животе. Подчеркиваю, сейчас угрозы жизни детей нет", - написал он в соцсети.

Полиция расследует массовое отравление школьников в Николаеве, которое произошло сегодня утром, 21 мая 2018 года, в одной из школ города. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

"По состоянию на 12:30 36 детей обратились за помощью к врачам с признаками отравления, предварительно - газом, все госпитализированы. Информация по указанному факту внесена в журнал Единого учета. Причины ухудшения состояния здоровья у детей и другие обстоятельства происшествия устанавливаются", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что с симптомами отравления к медикам обратились 32 ребенка. Напомним, 8 мая в 9:13 на территории общеобразовательной школы № 8 города Черкассы во время проведения школьной линейки, на которой находились 424 ученика, почувствовали ухудшение самочувствия и начали терять сознание 15 учеников школы (2-9 классы). Впоследствии количество обращений за медицинской помощью увеличилась до 57.

Также 8 мая 16 детей отравились неизвестным веществом на школьной линейке в Новомосковске Днепропетровской области.

Ранее стало известно, что 9 мая госпитализировали еще двух пострадавших от отравления в Черкассах


Новости

ok