Общество 2024-02-15T09:21:25+02:00
Українські Новини
"Украине Крым не нужен": Умеров ответил на заявление писателя Шкляра

"Украине Крым не нужен": Умеров ответил на заявление писателя Шкляра

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Множество сторонников так называемого референдума в Крыму за годы аннексии успели разочароваться в России и спокойно бы восприняли возвращение полуострова Украине.

Об этом в эфире "ObozTV" заявил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров.

"В Крыму достаточно много людей, которые ненавидят режим, пришедший вместе с Россией. Это человеконенавистнический режим, тотальные репрессии, закручивание гаек. Они обманули своих сторонников тем, что не обеспечили им высокие зарплаты, не обеспечили высокие пенсии, не обеспечили большое количество туристов, и они сейчас тоже злые. Я думаю, что большинство из них сейчас отнесется довольно спокойно к тому, что тенденция к возвращению Крыма будет усиливаться", - отметил он.

Также Умеров считает неправильным заявление украинского писателя Василия Шкляра о том, что Украине Крым не нужен.

"Государство должно бороться за свои территории и проводить на них соответствующую политику, чтобы население доброжелательно относилось к собственной стране. Весь период независимой Украины проводилась недостаточная работа или недостаточно уделялось внимания этой теме. Разве мы не знали, что сепаратистские настроения присутствовали в Крыму всегда? Но это не должно быть поводом отказаться от территории", - убежден политик.

При этом он подчеркнул, что Кремлю так и не удалось переманить на свою сторону крымских татар.

"За несколько дней до референдуму у него был телефонный разговор с Мустафой Джемилевым, где он пытался сделать какие-то предложения. После так называемого референдума, действия российской власти были направлены на то, чтобы найти взаимоотношения с Меджлисом, но только на своих условия. Потом они начали искать коллаборантов из состава Меджлиса и Курултая. Потом пытались в противовес Меджлису создать общественные организации. Потом они пошли по пути запрета Меджлиса. Сейчас деятельность в рамках Меджлиса может быть причиной репрессий в отношении членов этого органа", - подытожил Умеров.

Напомним, ранее защита Умерова и Чийгоза подала иск к Путину.

25 октября 2017 года Россия освободила и передала Турции Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok