Внешняя политика 2022-05-15T07:05:44+03:00
Українські Новини
В России заявили, что Сущенко не являлся журналистом, когда въезжал на территорию РФ

В России заявили, что Сущенко не являлся журналистом, когда въезжал на территорию РФ

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Роман Сущенко, РИА Новости-Украина, РИА Новости Украина
Роман Сущенко. Фото: facebook.com/RomanTsymbaliuk
Роман Сущенко. Фото: facebook.com/RomanTsymbaliuk

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала не сравнивать открытое в России уголовное дело в отношении гражданина Украины Романа Сущенко с арестом в Киеве по обвинению в шпионаже главного редактора агентства "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского.

Об этом Захарова сказала в эфире телеканала "Россия 1", пишет ТАСС.

"Любые сравнения Сущенко с корреспондентами МИА "Россия сегодня" в Украине (ресурс "РИА Новости Украина" юридически не связан с МИА "Россия сегодня", но является информационным партнером агентства, - прим. ТАСС) беспочвенны не по каким-то моральным стандартам, а просто в юридической плоскости", - сказала она.

"Корреспондент МИА "Россия сегодня" в Украине работал как заявленный корреспондент и именно его журналистская деятельность послужила поводом сначала для обысков, а потом арестов. Что касается господина Сущенко, который въехал на территорию РФ, он не занимался журналистской деятельностью, никаких вопросов по его журналистской деятельности никогда не было, что самое главное, это документальный факт, Сущенко не являлся журналистом, когда въезжал на территорию РФ. Об этом говорят оформленные им документы, он не подавал документы на оформление журналистской визы", - пояснила Захарова.

Ранее генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев не исключил обмена украинского журналиста Романа Сущенко на арестованного в Киеве журналиста Кирилла Вышинского. При этом такой обмен, по его словам, будет "не эквивалентным заведомо".

Как сообщали Українські Новини, суд арестовал подозреваемого в госизмене директора "РИА Новости Украина" Вышинского.

Ранее в Генпрокуратуре показали российские медали "За возвращение Крыма" и "За заслуги" руководителя "РИА Новости Украина". 

В МВД предложили обменять Вышинского на Сущенко.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok