Космос 2018-09-15T04:14:04+03:00
Українські Новини
Австралийцы начали разрабатывать пиво для космоса

Австралийцы начали разрабатывать пиво для космоса

Австралийская пивоварня 4 Pines Brewing объединилась с инженерной компанией Saber Astronautics Australia, чтобы создать стаут под названием Vostok Space Beer.

На данный момент они запустили краудфандинговую кампанию для финансирования новейшего типа бутылки. И сосуд, и напиток разработаны для космоса, что вполне может превратить холодную и пустую бесконечность в межпланетную вечеринку, пишет Naked-science.

Идея о создании бутылки для микрогравитации заключается в том, чтобы сделать процесс потребления максимально привычным. Вместо того чтобы в очередной раз использовать тюбики, астронавты смогут пить прямо из бутылки — благодаря поверхностному натяжению, которое будет удерживать пиво внутри, и чему-то вроде фитиля, который перенаправит жидкость от донышка к горлышку. 

Сам напиток будет газированным настолько, чтобы избежать пузырчатой катастрофы посреди космической станции, но в то же время по вкусу и ощущениям напомнит обычное пиво.

Между тем поклонникам космического пива придется преодолеть множество других препятствий, помимо разработки тары для стаута. Пока не известно, как именно выпивка на разных уровнях гравитации повлияет на человеческую переносимость или метаболизм алкоголя. Именно на эти вопросы инженерно-пивоваренная команда надеется ответить, если получит финансирование. Дело в том, что пьяные космонавты могут стать серьезной проблемой. В то время как видео поющего и играющего на акустической гитаре Криса Хэдфилда на борту МКС производит впечатление не космического полета, а праздного отпуска, в реальности многое может пойти наперекосяк.

Что же касается снабжения, то межзвездные поставки алкоголя будут дорогими и сложными: по сути, пиво должно прибыть к вам, а если у вас нет денег на спутник для его транспортировки, то можете о нем забыть. Именно поэтому российские ученые проводили эксперименты по выращиванию хмеля и ячменя в космосе.

Сейчас астронавтам NASA запрещено употреблять алкоголь, хотя в середине 70-х были планы по отправке на орбиту хереса — как части питания. У России было меньше ограничений, поэтому отечественным космонавтам даже советовали время от времени пить коньяк. Ну, знаете, для поддержания здоровья.

Тем не менее, даже если МКС не собирается в ближайшее время открывать мини-бар, в 4 Pines говорят, что в их работе уже заинтересованы компании по космическому туризму, жаждущие однажды дать своим клиентам насладиться холодным пивом во время путешествия. Но до тех пор придется радоваться привычным способом и на Земле.

Напомним, ЮНЕСКО признало пиво всемирной культурной ценностью.

Больше новостей о: Космос

Архив
Новости
Нацполиция планирует купить шлемы и дубинки на 1,5 млн гривен 14:48
Украинский белый хлеб является самым дешевым в Европе после польского 15:45
Бывший завод Порошенко будет платить процент по кредиту в госбанке в 18 раз ниже рыночного 12:14
Депутат Евгений Дейдей. Фото: facebook.com/evgeniy.deidei
Скандальный депутат от НФ Дейдей потерял орден от Порошенко 10:40
"Разумная сила" считает необходимым призвать власти Украины и России остановить боевые действия на Донбассе 15:43 Пресс-релиз
Участникам захвата Харьковской обладминистрации в 2014 дали по 5 лет условно 23:10
Спецназ НАБУ побил водителя Холодницкого и разбил его служебную машину 16:50
Суд отменил доступ Генпрокуратуры к мобильным переговорам и СМС Седлецкой 13:50
Аваков получил более 20 тысяч грн зарплаты за период временной нетрудоспособности 15:25 Документ
Львовская область ввела мораторий на русскоязычный культурный продукт 20:48
больше новостей

ok