Судебная власть 2024-07-15T09:47:16+03:00
Українські Новини
Адвокат Савченко не смог сформулировать стратегию защиты в суде

Адвокат Савченко не смог сформулировать стратегию защиты в суде

  • Скопировано

Адвокат Надежды Савченко Александр Шадрин не разглашает стратегию защиты в суде.

В эфире "Громадського радіо" он ушел от прямого ответа на вопрос о том, какой позиции по делу придерживается его подзащитная.

"Ну, я не думаю, что мы можем очень подробно это анализировать на этом этапе. Ей вменяют подготовку (теракта в Киеве, - ред.) ... Я уверен, что не дошло бы и до покушения. Конечно, не было бы и до завершенного преступления", - сказал Шадрин.

На вопрос о том, действительно ли Савченко планировала теракт в центре столицы и могла ли она быть исполнительницей, Шадрин отметил, что не уверен, что это было бы ей под силу.

"Такой сценарий просто невозможен в центре Киева. Я не знаю, сколько людей нужно для реализации такого сценария - 500, 5000, 50000? Арестованы только Савченко и Рубан. Где все те люди, которые должны были это реализовать?" - сказал адвокат.

Вместе с тем адвокат сказал, что детальные аргументы в защиту Савченко журналисты смогут услышать во время рассмотрения дела в суде.

Надежда Савченко наняла своим адвокатом Александра Шадрина после того, как от нее отказались два предыдущих защитники. Позже она уволила Шадрина, по ее словам, из-за нехватки средств на оплату его услуг. После того, как Савченко назначили государственного адвоката Юлию Ткач, подозреваемая отказалась от нее и снова заключила контракт с Александром Шадриным. Платит ли она за его услуги, адвокат не разглашает.

Как сообщали Українські Новини, ранее Савченко написала Путину письмо.

15 мая Шевченковский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей Савченко до 14 июля.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Дело Савченко
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok