Спорт 2018-08-15T04:09:56+03:00
Українські Новини
Футбольные турниры между командами наших воинов - всегда в приоритете ФФУ, - Костюченко

Футбольные турниры между командами наших воинов - всегда в приоритете ФФУ, - Костюченко

"Финальные игры "Кубка Непокоренных" между командами ветеранов боевых действий и антитеррористической операции на востоке Украины, которые состоялись в Киеве в преддверии финальных матчей Лиги Чемпионов УЕФА, однозначно подчеркивают то значение, которое руководство Федерации футбола Украины уделяет подобным турнирам. И данные матчи всегда были и будут в приоритете ФФУ!" Об этом Українським Новинам по итогам решающих футбольных поединков между командами, составленными из участников АТО, заявил первый вице-президент ФФУ Вадим Костюченко.

Как отметил один из руководителей ФФУ, данный проект является инициативой уполномоченного Президента Украины по вопросам реабилитации участников АТО Вадима Свириденко и Министерства обороны Украины, а организатором соревнований выступила Федерация футбола Украины.

В матчах турнира приняли участие шесть команд из разных регионов страны, сформированных из ветеранов АТО, которые получили серьезные ранения, защищая наше государство на востоке.

 

"Во время подготовки данного турнира, оргкомитет принял решение расширить круг его участников, что явилось вполне логичным шагом. А потому, в нынешнем мероприятии приняли участие игроки национальной сборной среди ампутантов: ветераны АТО, получивших тяжелые ранения в время боевых действий. Герои дали мастер-класс игры в футбол и яркий пример оптимизма и силы воли, достойных подражания", - отметил В.Костюченко.

"Такие встречи, спортивные мероприятия и общение наших героев между побратимами из разных регионов страны - очень нужны. Это помогает поддержать боевой дух нынешним военнослужащим и демонстрирует положительный пример молодому поколению.  Особенно подчеркну, что именно благодаря нашим воинам, благодаря их мужеству, мы можем сейчас проводить финалы Лиги чемпионов УЕФА в Киеве и принимать гостей со всего мира!", - подчеркнул президент ФФУ Андрей Павелко.

По итогам финальных игр победу в турнире одержала команда из ФК "Волинь Yes", которая в борьбе с соперниками одержала уверенные победы в футбольных баталиях и выиграла Кубок, который уже доставили в Луцк.

И как подчеркнул первый вице-президент ФФУ Вадим Костюченко, главной почетной наградой от Федерации футбола Украины для победителей "Кубка Непокоренных" станет приглашение волынской команды стать болельщиками финального матча Лиги чемпионов УЕФА в Киеве. А абсолютно все команды-участники данных соревнований получили сертификаты на посещение матчей Национальной сборной Украины по футболу, которые будут проводиться в ближайшее время.


Архив
Новости
Анонсированное НКРЭКУ упразднение формулы "Роттердам+" приведет к росту тарифов для населения в три раза, - эксперты 14:28
Российский магазин доставляет дизайнерскую одежду жены Омеляна в Крым и по любому адресу в РФ 22:16
Яблочный спас: как отметить, что посвятить 08:30
Центр Киева снова затопило после грозы, на Эспланадной в автомобилях заблокированы люди 00:35
Видео дня: фигуры легендарных мифических существ создали из цветов в Киеве 20:31
Миссия ОБСЕ зафиксировала очередное нарушение "минских договоренностей" со стороны России 13:25
В Сербии закрыли "военно-политический" лагерь для подростков с инструкторами из РФ 17:29
Трамп вступился за Пола Манафорта и назвал его "хорошим человеком" 21:00
Автобус упал со склона и перевернулся. Фото: twitter.com/RMF24pl
В Польше разбился автобус с украинцами: трое погибших, более 50 раненых 10:25
"Нефтегаз" повысил на сентябрь цены на газ для промпотребителей 14:17
больше новостей

ok